Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Лучшая маска для волос - это природные компоненты

Издревле главной красотой и гордостью женщин являются волосы. Именно поэтому очень важно уметь правильно за ними ухаживать. Но о том, каким шампунем лучше всего пользоваться, или какая лучшая маска для волос знает всего лишь небольшой процент прекрасной половины человечества.

В настоящее время на прилавках любых косметических магазинов имеется огромное количество специальных средств как отечественного, так и импортного производства, однако их цена зачастую велика. И тогда женщины прибегают к самому простому – народной медицине, которая богата рецептами по уходу за волосами, ведь они, как и ювелирные изделия, требуют особого ухода.

Но прежде чем приступать непосредственно к приготовлению какой-либо маски, необходимо сначала проанализировать проблему своей шевелюры, и только потом готовить маску. К примеру, если у вас имеется проблема с перхотью или ваши волосы быстро становятся жирными, то самая лучшая маска для волос будет в своем рецепте содержать такие натуральные продукты как ржаной хлеб, молоко и яйцо. Причем можно совмещать эти продукты или же использовать по отдельности.

Отдельной строкой хотелось бы напомнить всем барышням, что маски для волос – это не ежедневная процедура и их нельзя использовать чаще, чем дважды в неделю. Кроме того, во время курса лечения необходимо использовать только одну маску и ни в коем случае не чередовать разные.

А теперь давайте разберемся поподробнее в многообразии средств народной медицины по уходу за женскими волосами. Итак, если вы уже определились с «главным врагом» своей роскошной прически, то лучшие домашние маски для волос подразделяются на несколько категорий применения: для сухих, жирных волос, от выпадения, для роста, восстановления волосяного покрова головы и прочее. 

Так в частности, увлажить сухие волосы способна маска из смеси репейного масла и меда (в равных пропорциях), разогретых на водяной бане, с добавлением измельченной мякоти алоэ. Выдержать на голове эту смесь с пол часика, затем смыть теплой водой. Если волосы выпадают клочьями, то тут можно использовать смесь из кашицы лука, сырого яичного желтка, меда и репейного масла. Распределяем эту смесь по всей длине пряди и выдерживаем 20 минут. Смываем теплой водой.

И в заключение хотелось бы сказать, что это лишь малая часть обзора масок, помогающих в уходе за волосами, на самом деле их много и можно и нужно найти именно ту, которая сделает ваши волосы шелковистыми, здоровыми и действительно живыми.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017