Регистрация / Вход

Свежак

Женская попа может показать, когда ее хозяйка готова к деторождению

Не так давно журнал Proceedings of the National Academy of Sciences опубликовал очень интересное исследование ученых Цюрихского университета, которые выяснили, что на протяжении всей жизни прекрасной половины человечества, их кости таза меняют свою форму, «подстраиваясь» под детородный процесс.

Данное открытие привело к тому, что теперь необходим пересмотр теории о том, что ширина таза является неким компромиссом между тем, что необходимо рождение потомства и тем, что нужно ходить в прямом положении.

Ученые, которые доказали, почему нужно по утрам пить кофе lavazza, разницу форм таза у мужчин и женщин объясняют тем, что это акушерская дилемма: для деторождения необходим широкий таз, так как у новорожденных сравнительно большой объем головы. А узкий таз необходим для прямохождения. Однако эта гипотеза недавно была оспорена появившимися новыми научными данными. И теперь нет достоверных данных о том, какие же все-таки факторы воздействуют на половые различия.

Исследование развития костей таза проводилось на 275 мужчинах и женщинах, начиная с младенцев и вплоть до 95 лет. Данное изучение показало, что развитие костей таза примерно с 10-летнего возраста начинает различаться и уже к 25-ти годам формируется широкий таз, который удобен для деторождения.

Учеными также было выяснено, что половой деморфизм структуры таза наиболее всего проявляется в 25-30-летнем возрасте, а уже с 40-45 годов тазовые кости снова начинают изменяться, и ширина родового канала существенно уменьшается. По мнению ученых, такие изменения в тазовой структуре человека связаны с колебанием уровня гормона эстрадиола, который воздействует на женщин в период полового созревания, а также во время менопаузы. Кроме того, этот гормон обусловливает формирование у женщин репродуктивных тканей.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019