Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Карты Bicycle: как отличить подделку от оригинала

Предлагаем изучить материал о том, как отличить оригинальные покерные карты Bicycle от дешевых китайских подделок, а также почему это следует делать.

Упаковка: главное в деталях

Желая приблизить свою подделку к оригиналу, китайские производители (а порой и отечественные) стараются полностью скопировать внешний вид упаковки. Поэтому нет смысла смотреть на штрих-код или искать опечатку в слове Bicycle.

Обращать внимание следует на мелкие надписи – они абсолютно разные. К примеру, текст задней стороны упаковки.

Оригинал:

“Every time you open a fresh deck of Bicycle® you are handling 120 years of playing card expertise. We proudly craft each deck using custom paper and coatings, so you can trust Bicycle performance hand after hand”.

Подделка:

“When you open a new poker, and can enjoy the professional manufacture of playing cards. We use unique paper and paint, unique technology to make each card, so is your reliable products”.

Разумеется, подделать такие тексты не сложно, ведь они написаны стандартным шрифтом, который есть на всех компьютерах – Copperplate Gothic Bold. Но даже здесь китайцы умудрились допустить опечатку, написав слово «professio nal» раздельно.

Также, на подделке умышленно был пропущен товарный знак ®, который сообщает внимательному покупателю, что только у производителя есть эксклюзивные права на название, идентичность и логотип, а какие-либо попытки его подделки влекут за собой ответственность - гражданско-правовую, административную и даже уголовную.

Карты и их качество

Картинки самих карт практически не отличаются от оригиналов, за исключением изображений джокеров и туза пик. Первое, что сразу режет глаза – черно-белый джокер у поддельных карт.

На оригинальном тузе пик не наносят товарный знак, ибо гарантийная политика Bicycle требует предоставления туза пик и дефектной карты для установления гарантийного случая дефекта колоды. Текст под рисунком говорит нам о производителе и серии. В подделке надпись отсутствует, или же вместо нее пишут «Playing cards».

Гарантийный джокер (карта с надписью Guarantee) тоже имеет совсем не оригинальный текст, тупо скопированный с обратной стороны коробки. Второй джокер вообще представляет собой черно-белую (вместо цветной) картинку, невесть откуда взятую.

Качество и запах поддельных карт точь-в-точь совпадают с атласными картами за 3 гривны. Но китайцы умудрились изощриться и здесь: они сымитировали перекрестное сечение волокон, добавив небольшие ямки на поверхность пластика. Кстати, в отличие от оригинала, верхняя карта порвалась ровно после первого pressure fan-a.

Итоги

Отдав немалую сумму за поддельные карты, которые, кстати, оказались дороже самого оригинала (!), прожили они не более трех дней. Автор надеется, данная статья поможет неопытным любителямBicycle отличить оригинальную колоду от дешевых карт для школьников.

Кстати, в интернет-магазине, где автор купил дорогую подделку, извинились и даже согласились вернуть деньги. По их словам, они и сами не знали, что торгуют подделками (хотя в последнее слабо верится – обычно можно проверить поставщика товара, скорее всего поставки делались от одного из китайских производителей или одесских оптовиков).

После долгих поисков автору все же удалось найти оригинальные карты Bicycle. Вся сложность состоит в том, что в интернет-магазинах нередко используются не настоящие фото товара, а картинки, найденные в поисковике. Поэтому перед покупкой придется сегка подергать менеджера: попросите его распечатать упаковку и сказать какого цвета джокер, либо если он силен в английском – зачитать текст на обратной стороне колоды. В крайнем случае пусть вышлет вам на почту фотографию карт. Только так вы сможете купить игральные карты Bicycle в их подлинном виде.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017