Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Животные – экстрасенсы (видео)

Экстрасенсы. Под этим, словом мы понимаем сверхчувствительное восприятие окружающей действительности. Такие сверхъестественные способности могут открыться у некоторых людей, но это происходит очень редко.

Однако, для животных такой дар является очень важным фактором для выживания, таким же как слух, зрение или обоняние. Птицы, руководствуясь магнитным полем земли, могут перелетать с севера на юг, собаки способны улавливать мельчайшие дозы запаха, поэтому могут найти человека на расстоянии десятка километров.

Не говоря о том, сколько было примеров, что животные за несколько часов чувствовали землетрясение или наводнение и стремились, во что бы то ни стало покинуть место своего проживания. Однако существуют и такие сверхъестественные способности, встречающиеся очень редко, даже у животных. Приведем несколько примеров, которые просто потрясают своей невероятностью.

Есть кот по кличке Оскар, который живет в доме престарелых в США в штате Род-Айленд. Его принесли маленьким котенком, и со временем он стал настоящим «предвестником смерти». Каждый день вместе с врачами Оскар совершает обход по палатам, но ни к кому из постояльцев этот кот привязанности не проявляет – что их только радует. Профессор Брауновского университета врач-гериатр Дэвид Доза был первым, кто рассказал миру о «пушистом ангеле смерти», напечатав в 2007 году об Оскаре статью в одном популярном медицинском журнале.


Дело в том, что если кот к кому-то подойдет и начнет проявлять ласки, то это является верным знаком, что человек в ближайшем времени умрет. Все уже к этому привыкли, поэтому если такое происходит, то врачи сразу начинают заранее звонить родственникам и предупреждать о возможном исходе. Оскар безошибочно «предсказал» смерть 50-ти постояльцев, в некоторых случаях опровергнув даже прогнозы врачей.

Парапсихологи уже давно доказали, что кошки и собаки прекрасно могут чувствовать больные места своих хозяев. И если у человека что-то болит, то кошка ложится чаще всего на это больное место, чем и очищает биополе человека, забирая при этом всю негативную энергию.

В немецком городе Оберхаузен прославился на весь мир осьминог-оракул по прозвищу Пауэль, который прогремел, предсказывая исходы футбольных матчей. Всё происходило так. В аквариум, где был Пауэль, помещалось два флага стран, которые участвовали в матче. Под флагами устанавливалось по одной кормушке. Из какой кормушки Пауэль начнет кушать, та страна имела реальные шансы на победу.


Из 14-ти пророчеств 12 были точными, что является слишком много для обычного совпадения. Но многие ученые в такие предсказания не верили и объясняли это тем, что каждое пророчество осьминога выкладывалось в СМИ, поэтому сразу же овладевало массами и влияло психологическим образом на исход матча. Скорее всего, это так и есть, однако были и такие предсказания, которые в СМИ не озвучивались и все равно были точными.

В Австралии тоже был подобный случай, но главным героем (оракулом) выступал крокодил Гари, который мог безошибочно угадать будущего президента Австралии – выбрав одну их нескольких куриных тушек, в которой была спрятана фотография главы государства. Теперь в Австралии крокодилов используют для угадывания номеров в лотерее, скачках, гонках и так далее.


Существуют крысы-саперы. Для того, чтобы обнаружить мину во время военных действий широко используют собак. Но в Намибии и Колумбии пошли еще дальше и начали для этого применять обычных сумчатых крыс, которые проходят специальную подготовку, по окончании которой крысы прекрасно справляются с поставленной им задачей. Кроме этого, масса такой крысы настолько мала, что, даже пробежав сверху мины, она не взрывается.

Вот такие сверхъестественные способности встречаются у братьев наших меньших. Но это всего лишь малая часть таких свидетельств, поскольку их гораздо больше!


 

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019