Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Ведьмы и колдуны – это кто?

Ведьмы и колдуны веками будоражили умы всего человечества. С древнейших времен и до современной эпохи эти люди наделены неведомой и таинственной силой. На всех континентах – в роскошном офисе или во мраке пещеры, они по-прежнему живут среди нас и совершают свои загадочные ритуалы.

Считается, что ведьмы обладают способностью исчезать, наводить порчу на животных, летать на метле, насылать мороку, вызывать град или дождь и многое другое. Колдуны могут делать то же самое, однако их гораздо меньше, чем ведьм.

Ритуалы посвящения в ведьмы и колдуны самые разнообразные и, как правило, все они связаны с темными свойствами человеческой натуры. Это всевозможные демонические оттенки – черепа, алтари, кровь жертвенных животных и прочее.

Культы колдунов и ведьм уходят своими корнями в древние времена, когда люди еще не осознавали, что различные природные явления возникают в силу физических законов, а не по воле духов и богов. Это стало благодатной почвой для возникновения разных суеверий, а также веры в то, что отдельные люди (ведьмы, колдуны, жрецы, шаманы) могут влиять через ритуалы на природу и духов.

Со временем такие люди стали особой кастой, которые заметно выделялись из средневекового социума. Однако их власть потерпела крах в период церкви, поскольку проявления колдовства и идолопоклонства христианство не могло терпеть на своих землях.

Будучи гонимыми, колдуны и ведьмы были выгнаны из городов, а попутно и из сознания набравшегося знаний и опыта человека. Поэтому в данный момент времени серьезные разговоры о ведьмах и колдунах можно услышать только на немногих тематических ресурсах или в сельской глубинке.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019