Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Гайморит – последствия неправильного и запущенного лечения дыхательных путей

Если у вас в области носа ощущается нарастающий дискомфорт,  затрудненное дыхание, заложенность носа, насморк, который сопровождается гнойными выделениями, повышенная температура, слабость, – скорее всего у вас гайморит – заболевание, которое в основном спровоцировано инфекцией.

Воспаление протекает в носовых пазухах, в лобной части и между глазами. Гайморит сопровождается отечностью. Каналы, которые соединяют пазухи с полостью носа, воспаляются. В связи с этим образовавшаяся слизь застаивается, и в ней очень быстро размножаются инфекционные микробы.

В основном гайморит возникает параллельно с простудными и различными инфекционными заболеваниями. Причиной  может быть хронический насморк. Искривление структуры носа, полипы сильно увеличивают риск созревания воспаления в носовых пазухах.

Аллергические заболевания, вызывающие отек носовой полости, ринит тоже могут быть причинами данной болезни. Бывают врожденные нарушения полости носа, которые могут привести к заболеванию. Очень важно вовремя обратиться к врачу многопрофильного медицинского центра. В частности, таковым центром является клиника Адонис, которая обладает практически двадцатилетним опытом работы на рынке медицинских услуг.

Меры предосторожности при гайморите почти такие же, как и при любых болезнях верхних дыхательных путей: не переохлаждайтесь, занимайтесь спортом и делайте закаливание организма в целом, укрепляйте иммунитет.

Постарайтесь чаще мыть руки, не курите, потому, что курение вызывает раздражение пазух носа. Откажитесь от алкоголя – он вызывает опухание носовых пазух. Избегайте дыма от сигарет, т.к. он способствует раздражению дыхательных путей. Также меньше дышите пылью, чаще проветривайте и увлажняйте помещения.

Лечение гайморита происходит комплексно. Нужно принимать антибиотики, которые имеют обширный спектр действия, например, «Тетрациклин», «Ревамицин». Они уменьшают воспалительные процессы в пазухах носа. «Колдрекс» снижает отек в носовой полости. Его применение целесообразно в начале заболевания, когда носовое дыхание затрудненное.  

Не забывайте о витаминной терапии – обязательно принимайте витамины группы В, С. Положительный эффект дает физиотерапия – различные ингаляции с антисептиками.

Промывание дает хороший отток из гайморовых пазух. Берем одну чайную ложку пищевой воли, стакан тепленькой водички, добавляем несколько капель (3-5) 5% йода. И этим раствором промываем носовую полость. Такое промывание проводится каждый день.

Еще в народной медицине часто применяется сок луковицы цикламена.  Берем луковицу, чистим ее от кожуры, трем на мелкой терке и выдавливаем сок. Предупреждаем! Сок сильно жгучий, и применение в больших дозах недопустимо – это яд. В связи с этим вся посуда после применения промывается тщательно под проточной водой. Далее полученный сок разбавляем водой (1 мл сока на 1 мл воды). В нос закапываем не более 2-3 капель с промежутком 3-4 часа. Нос постоянно при этом высмаркивать. Храниться в холодильнике.

При комплексном и грамотном лечении такой болезни, как гайморит, вы сможете за очень небольшое время избавиться от этого заболевания.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019