Регистрация / Вход

Свежак

Снайперское ружье с прицелом через iPad (видео)

 

Думаем, что многим ярым поклонникам шутеров знакома функция автоприцеливания, и вот подобную возможность попыталась реализовать в реальном мире американская компания TrackingPoint. На выставке CES 2013 новинка была показана в виде макета компьютеризированного снайперского комплекса Precision Guided Firearm (PGF), который оборудован модулем Wi-Fi и работает на операционной системе Linux.

За основу PGF было взято три охотничьих ружья, среди которых Lapua Magnum калибра .338 и Winchester Magnum калибра .300 которые оборудовали спуском и "интеллектуальным" оптическим прицелом. Для этого снайперского комплекса были созданы специальные боеприпасы.

Чтобы гарантированно поразить цель стрелку нужно через оптику обнаружить ее и «пометить», нажав на соответствующую кнопку. Дальше компьютер начнет сам отслеживать передвижение и скорость объекта. Если нажать на спусковой крючок, то выстрел произойдет не мгновенно, а только после того, как помеченная цель совпадет с «крестиком» прицела.

По видимому создатели данного чудо-оружия явно в детстве не наигрались в компьютерные шутеры, поэтому сделали интерфейс прицела PGF похожим на дисплеи военных летчиков. Благодаря встроенному модулю Wi-Fi снайперский комплекс можно легко синхронизировать с телефонами и планшетами от Apple, поэтому обнаруживать цели можно при помощи iPad или iPhone.


Точные сроки появления таких компьютеризированных комплексов на рынке пока не известны. Стоимость компьютеризированной снайперской винтовки PGF составляет 17 тысяч долларов.

{jcomments on}

 

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019