Регистрация / Вход

Свежак

Летом начнутся съемки очередного фильма про казаков

 

В 2008 году на территории Украины был опубликован графический комикс-роман «Максим Оса: Человек с того света» известного художника и сценариста Игоря Баранько. Главным героем этого комикса является казак, который вернулся в родную деревню в 1636 году после похода на Крым. Книга начинается с того, что Оса сидит возле собственной могилы и начинает размышлять о том, как могли похоронить человека, который жив и здоров. Дальнейшие события в книге – это смесь черного юмора с мистикой и триллером.

Именно этот комикс и лег в основу сценария для одноименного фильма. «У нас огромные амбиции, поэтому мы хотим вложить в эту ленту весь свой опыт и знания, - заявил продюсер фильма Алексей Шапарев. – Будет задействована шикарная массовка и профессиональные каскадеры, будут спецэффекты и компьютерная графика, а также интернациональный кастинг. Наша цель – показать украинским зрителям то, что качественное и хорошее кино в нашей стране умеют делать. Уверяю вас, для этого у нас есть все, что необходимо – и желание, и фантазия, и нужная аппаратура».

Популярная украинская писательница Ирэн Роздобудько сценарий к будущему фильму писала семь месяцев. В результате получился исторический приключенческий авантюрный детектив про Украину времен казаков. «Нам очень хочется создать богатый мир той эпохи, когда на Украине жили наши предки, которые не менее интересны, чем герои разнообразных иностранных фильмов. Казаки в нашем фильме будут не такие как у Бортко – престарелые и с большими животами, и не такие, как на картине «Казаки пишут письмо турецкому султану» - хамоватые и пьяные. Мы ищем атлетических парней, которые сильны телом и духом», - продолжает рассказывать Шапарев.

По мнению продюсера в Украине актеров с такими данными вполне достаточно. В последнее время много молодежи стало увлекаться боевым гопаком, ездить верхом и владеть оружием. Именно таких современных казаков и планируется набрать для массовки. Но для того, чтобы участвовать в съемках им придется всего лишь отрастить оселедцы. Кто будет играть главную роль пока неизвестно, однако, создатели фильма говорят, что возможно Максима Осу будет играть никому не известный парень, поэтому делать ставки на «известные лица» не стоит.

Съемки будут проходить на склонах Днепра под Киевом, а вблизи Десны в лесу построят жилище Максима Осы. В сценарии фигурирует замок пана Кричевского, но с ним пока не определились. Скоро планируется построить бутафорскую Запорожскую Сечь. Этим летом начнутся съемки фильма. Ожидается, что в кинотеатрах картина появиться не раньше 2014 года.

{jcomments on}

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019