Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Как управлять цветом светодиодной ленты

«RGB» (red-green-blue) лента – это светодиодная подсветка. Окраска свечения управляется благодаря определенному устройству, так называемому - контроллеру. Конструкция светодиодной ленты следующая: мягкая медная полоска с напаянными по всей длине светодиодами трех цветов: красный, зеленый, синий. Когда смешиваются именно этих три цвета, может получиться любой желаемый цвет.

Светодиодная полоса «RGB» находит свое применение не только для подсветки потолка, но и в различных архитектурных постройках, рекламных щитах, вывесках и остальных объектах. Такую ленту выпускают в разнообразных вариациях с любой степенью протекции от попадания пыли или влаги. Другими словами, существуют модели, которые используют в  открытых условиях, то есть. на улице. Обычно, они оснащены защитной оболочкой, которая позволяет обеспечить безопасность для светодиодов и всех коммутаций, как от суровой погоды, так и от механического повреждения.

В условиях энергосбережения очень важно производить учет энергоресурсов. Для этих целей используют аскуэ, аиис куэ, то есть автоматизированную информационно-измерительную систему, которую можно приобрести на сайте www.meters.taipit.ru/electro/catalog/25/.

Для непосредственного контроля над цветом светодиодной подсветки может применяться не только «RGB» лента, но также и упомянутый выше специальный прибор, который смешивает цвета и настраивает уровень яркости. Контроллер светодиодной ленты, обеспечивает управление и контроль выходным свечением от заданных параметров пользователем.

Выбирая данное устройство, следует руководствоваться основами правил электротехники, то есть напряжение в контроллере должно соответствовать общему напряжению в ленте, а вот мощность должна быть больше подключаемых к нему имеющихся источников света. Кроме этого контроллер для светодиодов подбирается  согласно требованиям потребителя и условиям его расположения, поскольку приборы имеют разные степени защиты.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019