Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Gangnam Style принес YouTube восемь «лимонов» баксов

Доходы видео хостинга YouTube от рекламы, которая размещена на странице ролика PSY - Gangnam Style, составили восемь миллионов долларов. Об этом рассказал Никеш Арора, который является директором по развитию и глобальным продажам компании Google.

Ароре пришлось выложить заработок популярного видео хостинга во время обсуждения финансового потенциала YouTube с известными аналитиками. Он сказал, что ролик южнокорейского рэппера PSY на YouTube был загружен 15 июля 2012 года. Однако уже в декабре ролик набрал на YouTube свыше миллиарда просмотров, чем установил абсолютный рекорд. На конец января 2013 года эта цифра составляет более 1,23 миллиарда просмотров.

Менеджер отделения YouTube Trends, Кевин Алокка, отслеживающий вирусное видео, попытался связать успех данного клипа с «отлично подобранными лошадиными танцевальными движениями» и придирчивостью мелодии.

Но как бы там ни было, но клип PSY Gangnam Style в Англии уже начал сдавать свои лидерские позиции, уступая пальму первенства Шахиду Назиру (Shahid Nazir) с хитом One pound fish - новой фрик-звезде из Пакистана. Шахид жил в Лондоне и продавал на одном из местных рынков рыбу.

Шахид любил петь веселые песни, чтобы привлечь проходящих мимо покупателей взять у него рыбу по одному фунту за штуку. Мужчину вскоре заметили и убедили сняться в клипе, который, как и Gangnam Style, получился довольно оригинальным и заводным. Клип тоже изобилует красивыми девушками и разнообразными танцевальными движениями со словами «Come on, lady!», которые вполне могут конкурировать со ставшим невероятно популярным «танцем на воображаемой лошади».

По состоянию на 11 января клип One pound fish собрал на YouTube приблизительно 15 миллионов просмотров в то время, как загружен, был 10-го января. Получается, что такое ошеломляющее количество просмотров ролик получил всего за сутки. Сейчас у Шахида очень много фанатов в Пакистане, Великобритании, Германии, Турции и многих других странах.

Благодаря своей популярности 31-летний продавец рыбы заработал очень много денег и вернулся на родину настоящей звездой. Однако, хотелось бы отметить, что для того, чтобы побить рекорд Gangnam Style, клип Шахида должен собрать на YouTube более миллиарда просмотров.


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019