Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Аренда или покупка офиса?

Приобретение и аренда офиса имеют свои плюсы и минусы. Абсолютно каждая компания рано или поздно сталкивается с таким вопросом как необходимость аренды или приобретения собственного офиса.

Аренда или покупка? И аренда, и покупка офиса имеет свои достоинства и недостатки. Самый простой способ определить их - осуществить оценку офисных зданий на сайте Ocenka24.com.ua. Таким образом, вы сможете понять реальную стоимость конкретного вида недвижимости.

Покупка офисного центра это определенное капиталовложение. Разово потратившись на приобретение недвижимости, вы получите в свою собственность и полное распоряжение офис, который впоследствии сможете продать или также сдавать в аренду, получая ежемесячную прибыль. Таким образом, вы получаете своеобразный актив, который в дальнейшем можно использовать по своему усмотрению. Покупка офиса также позволяет вам осуществить ремонт в своем офисе на свое усмотрение. И это не маловажно. Делая ремонт, вы можете создавать дополнительные комнаты или же оборудовать встроенную мебель. Приобретение офиса также позволяет вам использовать его в качестве своего юридического адреса, который будет совпадать с фактическим его месторасположением. Это позволит вам использовать свой офис для проведения разнообразных операций, в которых у вас могут потребовать залоговое имущество.

Аренда тоже имеет свои недостатки. Самый главный недостаток - это мобильность. Сегодня вы снимаете офис в одном месте, а завтра решили переехать в другой конец города. При этом вам не нужно долго искать способы продажи вашего имущества. Для этого достаточно лишь сменить арендатора. Согласитесь, что намного дешевле обойдется вам уплата аренды в сравнении со стоимостью приобретения офисного помещения сразу же. Конечно же, при уплате аренды вы будете переплачивать. Однако далеко не все могут осуществить подобную уплату. Намного большее количество офисов, представленные на рынке можно снять в аренду в сравнении с тем количеством офисов, которые вы сможете купить. В этом случает, большое преимущество получает тот человек, который хочет арендовать, а не купить офис.

Если посмотреть статистику, то сегодня большее количество фирм снимают офисы, а не выкупает их. Чаще всего покупка офиса происходит в том случае, если владелец длительное время снимал его. Что касается направления деятельности, то чаще всего приобретают коммерческую недвижимость магазины, намного реже фирмы, оказывающие разного рода услуги.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018