Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Обезьяны, возможно, признают себя в зеркале. Часть 2

Обезьяны, возможно, признают себя в зеркале. Часть 2Обезьяны, возможно, признают себя в зеркале. Часть 2

Согласно выводам исследователей, обезьяны могут узнавать себя в зеркале. В первой части бюро переводов предлагало, ознакомится, с заключениями одного из ученых, а в этой части рекомендует, ознакомится со вторым мнением по этому вопросу.

Исследование проводимое после, показало, что обезьяны не признают себя в зеркалах. Например, Гэллап выращивал двух обезьян в присутствии зеркала в течение 15 лет. Они учились игнорировать 'другую обезьяну' в зеркале. “Если бы мы вошли в комнату, и они видели наше отражение, они немедленно повернулись бы, чтобы противостоять нам непосредственно”, говорит Гэллап. “Но они не обращали внимания на источник или значение того, что они видели, когда они смотрели на себя в зеркале”.

В последнем исследовании нейробиолог Нэн Гун и его команда в Шанхайском Институте Биологических наук в Китае задались вопросом, могли ли бы обезьяны вместо этого быть обучены признать себя в зеркале. Его команда посадила обезьян прямо перед зеркалом и поставила маломощный, но все еще болезненный, лазерный луч их лицам. Когда обезьяны коснулись источника раздражения на их лицах, они получили вкусное вознаграждение.

После 12-38 дней этого режима, 5 из 7 обезьян принял версию первоначального испытания Гэллапа, используя зеркало, чтобы коснуться знака, применяемых в их лицах. С зеркалом в своих клетках, некоторые из этих обезьян, казалось, используют его, чтобы исследовать части их тел, которые они не могли бы видеть иначе, сообщает команда ученых.

Но другие ученые скептичны. “Я думаю, что намного больше скупой интерпретации - то, что обезьяны просто делают то, чему они были обучены и вынуждены сделать более чем тысячи испытаний”, говорит Гэллап. “Если бы я должен был учить кого-то, что правильные ответы на тест на IQ и их IQ повысились как следствие, они были бы более интеллектуальными?” Диана Рейсс, сравнительный психолог в Хантер-Колледже в Нью-Йорке, который был вовлечен в исследования самопризнания зеркала дельфина и слона, проводит различия между животными, используя зеркало спонтанно и обезьян, которые делают так после длительного обучения.

Значение поведения любого животного перед зеркалом опасно. Гун говорит, что “трудно решить”, обладают ли обезьяны самосознанием. Гэллап полагает, что самопризнание зеркала в шимпанзе начало самосознания и способности вообразить психические состояния и перспективы других, тогда как Рейсс рассматривает его как “собственность на стадии становления сложных мозгов”.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018