Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Выбираем обувь в зависимости от времени года

Выбираем обувь в зависимости от времени годаНе секрет, что покупая обувь, мы определяемся лишь ее внешним видом. Тем не менее, к выбору обуви надлежит подходить очень и очень серьезно, в виду того, что от этого зависит здоровье человека.

Для любого сезона наилучшим выбором является обувь из натуральных мануфактур, которая не станет препятствовать естественному теплообмену и позволит дышать коже ног. Обувь из текстиля, замша, нубука и натуральной кожи, которую можно найти в интернет магазинах обуви Украины недорого, считается самой лучшей.

А вот обувь, сделанная из кожзаменителя, считается опасной для здоровья. Это относится к летней обуви, которая неблагоприятно воздействует на кожу ног под воздействием различных температур и составу материала. От такой обуви можно «заработать» грибковые заболевания либо опрелости в результате того, что кожзаменитель не допускает к ногам воздух.

Но, если же брать обувь из искусственных материалов следует удостовериться, чтобы подкладка в обуви была из натуральной кожи или хотя бы из текстиля. Прежде всего, для здоровья важна ткань, с которой соприкасается нога.

На стельку тоже нужно обратить пристальное внимание, потому что она должна быть пропитана особым антибактериальным составом для того, чтобы убивать бактерии, впитывать неприятные запахи и отводить влагу. Нужно помнить, что в отличие от искусственных тканей, натуральные со временем разнашиваются и только потом принимают форму стопы.

Например, летом лаковую обувь не рекомендуется носить ежедневно, она очень слабо пропускает воздух и влагу. Для повседневной ходьбы лучше всего иметь открытые босоножки или туфли, изготовленные из натуральных материалов.

Весной и осенью нужно чтобы обувь не пропускала влагу и позволяла ножкам «дышать». Если обувь на молнии, то она не должна быть очень близко к подошве, иначе даже небольшая лужа может привести к нежелательным последствиям. Такая обувь вплотную не должна прилегать к ноге, и мерять ее нужно на плотный носок.

Для обуви, рассчитанной на зимний период, главным фактором является подошва, которая обязана быть толстой и с особым протектором, который препятствует скольжению. Набойка у зимней обуви не должна быть выполнена из пластика, а из резины и иметь протектор от скольжения.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018