Регистрация / Вход

Свежак

Вентиляция - дыхание для бани

Вентиляция - дыхание для баниБани, которые любой домовладелец рано или поздно хочет построить в своем дворе, необходимо оснащать вентиляцией. Высокая влажность при малых объемах и высоких температурах без правильной вентиляции делают практически не возможным процесс отдыха и оздоровления человека в парилке.

 

Также при неправильной вентиляции вероятность разрушения стен, полов и потолков от гниения и плесени вырастает в разы.  Это приводит даже к непоправимым последствиям здоровья любителей бани. Поэтому очень важно на этапе планирования рассчитать систему вентиляции.

В процессе планирования бани, как в принципе и еще до сооружения дома, необходимо все тщательно планировать. И это касается не только вентиляции, но также и прочей коммуникации дома. Вообще при строительстве любого объекта дабы не тратить лишние средства можно взять в аренду специальную технику (например, вот здесь - www.msk.prioritet-techno.ru), так как это поможет разрешить очень многие вопросы даже с самым таким простым и обычном приемом, как прокладка труб. 

В обычных условиях строительства бани вполне достаточно естественной вентиляции. Она возникает за  счет большого перепада температур. Из входящего канала в парилку входит охлажденный воздух. От печи он сильно нагревается и сразу вздымается вверх. И потом через выходной канал удаляется наружу. По нормам воздух должен полностью обновляться в парилке от 8 до 11 раз в один час. Для входящего и выходящего канала используются обычные отверстия в стенах Вашей бане. Главное это их расположение, размер и количество. Все это необходимо определить еще при планировании  устройства бани.

Главный совет это вход во входящий канал устраивается возле печи, а выходной на противоположной стороне у самого потолка. Эта вентиляция используется во время работы бани. Если баня не используется, то она обязательно усиленно проветривается, для того открываются двери до момента полного высыхания. Для быстрого воздухообмена необходимо использовать электрический вентилятор.

Типичные ошибки при обустройстве бани:

на одной высоте расположены отверстия входящего выходящего потоков;

перепутаны высоты расположения входящих и выходящих каналов вентиляции.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019