Регистрация / Вход

Свежак

МИД России оскорбил МИД Украины – «нельзя быть немножко беременным»

В МИД Украины считают, что комментарий директора департамента экономического сотрудничества МИД РФ Александра Горбаня по поводу взаимоотношений Киева с Таможенным союзом был оскорбительным. Об этом сообщается в заявлении директора департамента информационной политики МИД Украины Олега Волошина, которое размещено на странице МИД Украины в социальной сети Фейсбук.

«МИД Украины не может пройти мимо крайне оскорбительного для Украины и недипломатического интервью господина Горбаня», - отметил О. Волошин. Чиновник подчеркнул, что в переговорах, как с ТС, так и с ЕС Украина, прежде всего, заботится только о своих национальных интересах и приоритетах.

«Поэтому нам совершенно непонятен несколько грубый и истерический тон господина Горбаня, который он применил в своем заявлении об отношениях Украины с ТС», - отметил О. Волошин. По его словам, МИД Украины надеется, что в будущем высокопрофессиональный МИД России будет комментировать такую щекотливую тему более сдержанно и с уважением к своим партнерам.

Напомним, ранее сообщалось, что А. Горбань заявил о том, что Россия не намерена снижать стоимость газа для Украины. - «По поводу требований того, чтобы продавать газ Украине по одинаковым с Белоруссией ценам, то они невыполнимы. Россия на такое никогда не пойдет», - заявил А. Горбань. Он отметил, что Беларусь и Россия являются членами ТС и вместе движутся в ЕС.

По словам Горбаня, Россия предложила Украине тоже вступить в ТС, чтобы получать газ по одинаковым с Беларусью ценам. «Но Украина хочет сохранить два вектора одновременно: вступить в ЕС, где ее не особо и ждут, и принять участие в ТС, но только по своим выгодным параметрам. Но так не может быть. Нельзя быть немножко беременным», - заявил А. Горбань.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019