Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Особенности замены электропроводки в квартирах «хрущевского» типа

Ремонт – это не только отделочные и строительные работы, но и работы с электричеством, так очень частой проблемой бывает замена электропроводки. Немалая часть наших жителей проживает в квартирах «хрущевского» типа, а так как эти дома строились в средине прошлого века, электропроводка в них не рассчитана на использование современного оборудования, исходя из, этого ее приходится заменять.

 

Однако для этого потребуется выбрать необходимый вид кабеля.

Изначально строители в таких домах использовали кабель алюминиевые, но в настоящее время лучше отдать предпочтение медному. Можно также использовать и комплексный кабель, соединив и медный и алюминиевый, но при этом не стоит забывать, что обычный способ соединения в этом случае не подойдет. Здесь необходимы зажимы специального назначения.

Также нужно определиться с видом разводки. Она может быть открытой или скрытой.

При открытом варианте прокладка кабеля осуществляется вдоль стен, плинтусов, посредством специальных кабельных каналов и пластмассовых труб. Что касается скрытого метода, то провода прячут  в подвесные потолки, в перегородки и специальные борозды на стенах.

Также, меняя проводку,  не стоит забывать, что электропровода, которые расположены в распределительной коробке, отвечают за доставку электричества сразу в несколько квартир. Этот факт нужно учитывать и быть предельно острожным и  внимательным.

Протягивать кабель нужно обязательно вдвоем, а помимо этого еще одним обязательным условием обязан быть респиратор во время работ по замене электропроводки, чтобы строительная и кабельная пыль не попала в дыхательные пути. 

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018