Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Как прозванивать и маркировать кабели и провода

Чтобы проверить целостность жил провода и кабеля используют прибор, так называемый индикатор, который сигнализирует о замыкании электрической цепи. В течении проверки определяют насколько правильно соединена цепь, нет ли обрывов и замыканий проводов между друг другом и на землю.

 

Также проводят маркировку кабелей и проводов. К первой группе относятся способы, при которых проводники в ходе проверки не имеют различий и маркировка провода на них осуществляется произвольно по мере обнаружения существующих начал и концов. Для данной  группы потребуется несложное оборудование. Но при этом данная проверка – это трудоемкий метод и производить его необходимо вдвоем. Ко второй группе способов проверки относится, так называемое предварительное шифрование жил, которое имеет специальную маркировку на одном из концов провода. Шифровка проводников производится по следующим признакам: разнообразные сопротивления, различные направления электрического тока в проводниках различные электрические потенциалы, которые подаются от дополнительного оборудования.

На другом потоковом конце проводят дешифровку жил, опознавая их благодаря тому или иному прибору. На концы распознанных жил наносят маркировку, которая соответствует маркировке в начале потока. Данная группа дает большую  производительность процесса. Таким способ проверка проводиться с помощью одного рабочего. Но при этом потребуется уже более сложное и дорогое оборудование. Все перечисленные способы прозвонки и маркировки кабелей и проводов, требуют хотя бы одну исправную цепь, которая с легкостью определяется в ходе проверки.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018