Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Тайна Бермудского треугольника раскрыта (видео)

 

Впервые о Бермудском треугольнике заговорили в 1946 году, когда была опубликована статья Винсента Гаддисона в журнале Агроси о таинственном исчезновении рейса 19. Бермудский треугольник – это область Атлантического океана, которая расположилась между островом Пуэрто-Рико, побережьем Флориды и небольшим островам в Бермудах. Именно там и пропадают бесследно корабли и самолеты. Так в чем же заключаются тайны Бермудского треугольника?

Вполне вероятно, что двум ученым из австралийского мельбурнского университета Монаша – студенту Дэвиду Мэю и профессору Джозефу Монагану удалось раскрыть тайну загадочного треугольника. Они считают, что причина аномальных явлений кроется в природном газе – метане.

Некоторые участки морского дна были тщательно изучены океанографами, которые обнаружили места древних извержений, где скопилось слишком много гидратов метана. Австралийские ученые предполагают, что из многочисленных трещин на дне Бермудского треугольника метан выходит в виде больших газовых пузырей, сильно расширяющихся при приближении к поверхности, которые потом взрываются, а газ поднимается в атмосферу.

Для проверки своей теории ученые создали компьютерную модель с помощью специальной компьютерной программы, в которой применяются принципы гидродинамики, где строго учтены все переменные: плотность и давление окружающей воды, а также скорость пузыря из метана. В итоге оказалось, что попав в метановый пузырь, любой корабль начинает тонуть потому, как мгновенно лишается плавучести. Кроме того, самолет также может упасть от огромных газовых пузырей.

Для того чтобы проверить результаты ученые соорудили большой водный резервуар, в котором плавали модели судов и к ним пускали метановые пузыри. Мэй и Монаган установили, что тонут корабли только тогда, когда попадают между серединой пузыря и внешним краем. Если же судно находится прямо над пузырем или на расстоянии от него, кораблю ничего не угрожало. Этим можно объяснить те случаи, когда на территории треугольника находили корабли с мертвой командой, с полностью неповрежденными телами. Люди просто отравились ядовитым газом.


Однако, до сих пор непонятно, каким образом пузырь из метана вырывается из глубины на поверхность моря и как этот пузырь выглядит. Кроме этого, существуют специальные архивные данные, в которых говорится, что в Бермудском треугольнике за последние пятьдесят лет не фиксировалось никаких газовых выбросов. Хотя, возможно, что такие записи попросту не сохранились.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019