Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Стоимость сэндвич панели

Сейчас для сооружения стен и кровли становится популярным использовать сэндвич панели. Самыми распространенными являются модели, состоящие их трех слоев: двух стальных профилей по краям и одного слоя утеплителя посередине. Обычно теплоизоляционным материалом служит минеральная вата или пенопласт. Преимущество данной конструкции заключается в ее практичности, долговечности, а главное – низкой стоимости. Отсюда и высокий спрос на «бутербродные» панели.

Виды панелей

Существует два основных вида данных панелей: для крыши и для стен. Разница между ними существенная. Например, плита для крыши имеет более выделенные ребра и специальный замок для надёжной фиксации с другими плитами. Стенам необходима крепкая, обладающая высокими прочностными качествами сэндвич панель. Стоимость ее немного больше стоимости кровельного материала, зато достоинства говорят сами за себя. Длинный срок эксплуатации.

Стальные профили, расположенные с наружной стороны, покрыты краской и полимерным составом, что не даёт суровым погодным условиям разрушить трехслойные элементы;

Устойчивость к влаге;

Соответствие противопожарным правилам;

Способность не пропускать звуки и тепло;

Широкий выбор оттенков;

Простой монтаж и демонтаж.

Факторы, влияющие на стоимость сэндвич панелей

Утеплитель, входящий в состав плит, может быть изготовлен как из природного, так и из синтетического волокна. Природным компонентом является минеральная вата, состоящая из расплавов горных пород. Негорючесть – ее главное свойство, за которое приходиться платить. Поэтому такая сэндвич панель, стоимость которой на несколько процентов больше цены обычной плиты, может прослужить достаточно длительное время.

Пенополистирол, он же пенопласт, по горючести уступает природной вате, однако, по прочности только выигрывает. Это определило его предназначение – в стеновых сэндвич элементах, которые должны иметь высокую прочность, чтобы выдерживать большие нагрузки. Но, «сэндвичи» с пенопластом в роли утеплительного материала пока стоят чуть дешевле моделей с минеральным утеплителем.

Применение в строительстве

Элементы на основе крайних стальных профилей и промежуточного теплоизоляционного слоя могут служить стенами для многих жилых, складских и административных сооружений http://businessgrand.com.ua/metallocherepica/. Невысокая стоимость и хорошая надежность сэндвич панелей позволяют использовать их в качестве стен для домов, построенных по каркасно-щитовой технологии.

Кровельными «бутербродами», также, как и профнастилом, можно покрывать любое здание. Их конструктивные особенности не дают влаге из окружающей среды проникнуть вглубь стройматериала, вызывая его гниение. Дождь, снег, град и подобные осадки не способны навредить материалу, так как он защищен снаружи слоем на основе полимеров.

Сэндвич панель, в стоимости которой отнюдь не высока, если сравнивать ее с ценой стройматериалов на класс выше, является прекрасным решением в плане качества и функциональности.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018