Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Что нужно для эффективной работы коллектива?

Каждый руководитель любого предприятия хочет, чтобы его коллектив работал более эффективно и с наибольшей отдачей. Однако не всегда и не у всех это получается, так как здесь есть один нюанс – работать больше является гораздо худшим принципом, чем работать эффективнее. Что же должен знать руководитель, чтобы его сотрудники на работу шли, как говорится, как на праздник?

Безусловно, эффективность любого дела зависит от желания самих сотрудников вкладывать в это дело душу. Дело в том, что многие сотрудники работают в пол силы и не хотят работать больше, хотя могут. Но если руководство стремится к лучшему, то оно должно помнить, что давая обещания строго необходимо их выполнять. А для мотивации работников на качественную работу все чаще руководители стараются использовать такой метод как тимбилдинг. Проще говоря, весь коллектив собирается в неформальной обстановке и проводит активный совместный отдых с конкурсами и развлечениями.

Однако это далеко не все методы мотивации. Есть еще «персональная похвала». Это когда руководитель отмечает и достойно вознаграждает кого-то из сотрудников либо в личной беседе, либо в кругу его сослуживцев. Также есть метод «будущей выгоды» - это когда сотруднику в будущем светит более высокая должность, зарплата, но для этого предварительно необходимо самостоятельно обучиться новому делу или повысить уровень знания иностранного языка.

Очень важно, когда сотрудник имеет возможность обратиться за помощью или разъяснениями напрямую к вышестоящему руководству. То есть когда руководство открыто к общению с сотрудниками. Однако, как это ни странно, самым элементарным методом мотивации является «настоящее внимание» руководства. То есть его внимание к самому процессу работы, ее результатам, личным делам и профессиональным проблемам сотрудникам. И внимание это должно быть настоящим, но ни как не формальным. Повышенный интерес начальника вызовет подозрение у работника, так что не переусердствуйте.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019