Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Мансардный этаж в доме: что это и для чего он нужен?

Мансарда впервые появилась еще в семнадцатом веке, с тех пор такое архитектурное решение не теряло своей актуальности и было популярным у владельцев домов. Сегодня проект дома с мансардой – это не диковинка, а прекрасная возможность рационально использовать чердачное помещение рационально и по-настоящему красиво.

Мансарда «пришла» к нам из Франции. Именно в этом государстве Франсуа Мансару и довелось впервые использовать проекты  домов с подобной крышей. Конечно, проектная документация в те времена сильно отличалась от сегодняшней, но главная особенность мансарды сохранилась. А именно: сильный скат, который формирует чердачный этаж, где может быть и жилое, и хозяйственное пространство. Также в настоящее время пользуются огромным спросом проекты домов с гаражом.

Даже проект дома, то есть, здания сравнительно небольшого и,  в большинстве случаев, бюджетного, позволяет построить мансарду и наслаждаться ее преимуществами.

Почему проекты домов в Украине  с такими крышами очень популярны? Ответ прост: это красиво и функционально!

Как использовать мансарду?

В 19 веке мансардные этажи считались предложением для бедняков. Люди с небольшим достатком вынуждены были ютиться в чердачных помещениях, не имея возможности поменять такое жилье на что-то другое. До сегодня еще живы некоторые стереотипы, которые гласят, что проекты  домов с мансардой гарантируют вам дискомфорт и отсутствие свободы перемещений. Но, как и в большинстве случаев, слухи сильно разнятся с реальностью. К тому же, проект дома  проекту рознь. Поэтому подобное дело всегда нужно доверять профессионалам, будь то разработка индивидуальной документации или покупка типовой.

Сегодня у вас есть множество вариантов использования мансардного этажа. Все они делятся на две большие категории: жилые и хозяйственные.

Нетрудно догадаться, что в первом и во втором случае есть свои преимущества. Так, если вы выбираете хозяйственную мансарду, значит, предусматривается либо чердак, либо комната для сушки белья. У каждого в доме найдется несколько вещей. Которые очень нужны, но не используются регулярно. К примеру, сезонное спортивное снаряжение: лыжи или байдарка, надувной матрас или санки, одежда, старые архивы или даже мебель. Всё это хранится в шкафах или на антресолях, создавая не самый приятный эффект «захламленности» помещения. Поэтому чердак – отличный выход. Сложите туда праздничные сервизы посуды на 12 персон, зимнюю одежду и все остальное, что не нужно вам каждый день. Освободится много места, да и найти необходимую вещь будет гораздо проще. Также мансарду можно использовать в качестве сушилки. Со школьной скамьи мы знаем, что теплый воздух поднимается вверх, а, значит, на чердаке будет самая высокая температура. Именно здесь можно сушить выстиранное белье, не переживая за то, что «через пять минут придут гости, за окном дождь, а по всему дому развешаны влажные пододеяльники».

Жилое использование мансарды предлагает не меньше интересных идей. Наиболее популярна спальня на чердачном этаже с очень стильным окном, из которого всегда видно прекрасное небо. Здесь же можно разместить и библиотеку или просто комнату отдыха, где каждый сможет посмотреть любимый фильм, почитать книгу, да и просто поваляться на диване. Оригинальные стены с различным уклоном позволяют выбрать потрясающие и по-настоящему уникальные архитектурные решения, которые будут радовать глаз каждый день. Все, что вам нужно, - это включить свою фантазию! А опытные специалисты помогут воплотить все это в реальность!

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019