Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Христианство - не есть религия

Христианство-религия является крупнейшей в мире. Бог пришел на землю и стал человеком для того, чтобы человек возвратился к Богу – в этом заключается вся суть христианского учения. Но поскольку Бог – это целостность и полнота, человек оказался не в состоянии к Нему взойти и к Нему возвратиться, оставаясь разделенным и расколотым на «мир тот» и «мир сей», на земное и небесное. Духовный путь человека дает ему «третье измерение», открывает его истинную суть и настоящее призвание.

Христианское вероисповедание признает благом лишь такое единство человека, которое будет соответствовать Богу. Только в таком случае человек полностью будет являться энергией Бога Творца, проводником Его Божественной воли, и тогда он – цельная, возвышенная личность, которая становится выше животной природы. Божественная вертикаль перестраивает все триединство человека в своем направлении.

Христианская вера (не религия) – это мировоззрение, Истина, жизнь, мудрость, деятельность человека, которая основывается на человеколюбии, на системном и комплексном жизненном взгляде на мироздание. Такая вера дает человеку истинное руководство на жизненном пути, оно проверено тысячелетиями, оно помогало принимать человеку решения, как в прошлом, так и в настоящем, и будет помогать в будущем. Самое главное христианское учение – это учение от самого Бога Творца.

Христианское учение учит такому образу жизни и мышлению, при котором открываются самые лучшие стороны, как характера человека, так и общества. Человек достигает вершин своего триединства – духовного развития, душевного и физического. Христианство – это не религия, а полноценная философская законченная система, в ней отсутствует надуманность – это есть Истина о мироздании и Самом Творце Вселенной, о человеке, о социуме, о том, как жить, как правильно делать выбор, к чему стремиться, осознание главных жизненных приоритетов и смысла жизни человека в целом.

Автор статьи: Vesta

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017