Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Вера и религия – это разные вещи

 

Мы сейчас разделим эти два понятия – вера и религия. Словосочетание вера изначально записывалось двумя рунами (славяно-арийскими) и обозначало ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЗНАНИЕМ. Первая руна – это звук ВЕ – ЗНАНИЕ и она никогда в себя не включала НАУКУ и РЕЛИГИЮ. Следующая руна обозначала звук РА – это СВЕТ ВСЕВЫШНЕГО, СИЯНИЕ.

Таким образом, нетрудно догадаться, что Вера – это определенное состояние человека, достигшего состояния просветления знанием, и он уже сам является НОСИТЕЛЕМ СВЕТА И ЗНАНИЙ. Такие люди излучают свет.

Вера – это понятие, которое относится к Мировосприятию наших Предков, это определенная система Знаний и она не имеет отношения к религиям различных народностей. Слово ВЕРА должно употребляться только с прилагательными «Старая», «Древняя», то есть Древняя система Знаний о Мироздании.

Слово же религия в большинстве случаев к вере не имеет отношения. «Ре» - это повторение чего-то (например, ре-инкарнация, ре-акция, ре-волюция и т.д.). А «лига» обозначает определенное общественное объединение (Футбольная Лига, Лига Наций). Таким образом, религия обозначает «повторное общественное объединение», которое зачастую создавалось с конкретной целью.

Буддизм, Иудаизм, Ислам, Христианство и все их течения – это секты и религии. В связи с этим слово «вера» здесь применяется условно.

Сегодня религию, секту, называют ВЕРОЙ, однако она в систему знаний не превратиться, а лишь останется совершенно другой системой. Отличие религии от веры в таком случае становится очевидным

Когда человек разграничивает эти два понятия – вера и религия – он приближается к пониманию ИЗНАЧАЛИЯ.

Автор статьи: Vestа

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017