Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Самое интересное в интернете

Субсидия на оплату услуг ЖКХ в Украине

Некоторые категории украинских граждан имеют законное право получить субсидию от государства. Данные средства предоставляются на оплату жилищно-коммунальных услуг. Однако для этого необходимо подготовить пакет документов и подать в уполномоченный орган, который принимает решение о возможности/невозможности осуществления целевой выплаты.
Лица, имеющие право на субсидию
Законодательство Украины предусматривает следующих лиц, которые вправе обратиться за получением субсидии от государства. К ним относятся следующие:
лица, официально зарегистрированные в жилом помещении;
лица, арендующие жилье на основании договора аренды.
Следует подчеркнуть, что денежная выплата назначается на всех субъектов, которые прописаны в квартире или доме. Например, если в одном помещении прописано 5 человек, то заявление может подать один из них. 
Для данных категорий установлено еще одно условие, влияющее на право получения денег от государства - если один из зарегистрированных лиц в течение предыдущих 12 месяцев приобрел недвижимость, транспортное средство, строительные материалы, услуги по строительству, ремонту жилья или авто, услуги телефонной связи на сумму не менее 50 000 грн, то он не сможет получить субсидию. Однако при наличии акта обследования материально-жилищных условий, выданного комиссией, созданной при администрации, решение может быть изменено в положительную сторону.
Особого внимания заслуживает размер оплаты услуг ЖКХ. Если он превышает обязательный процент платежа, то в получении субсидии может быть отказано. Данный показатель рассчитывается в каждом случае индивидуально.
Если в помещении прописан только несовершеннолетний, у которого есть родители, то субсидию получить не удастся.
Если вы хотите приобрести жилье, то рекомендуем посетить сайт о недвижимости dom.ria, где вы можете подобрать для себя наиболее оптимальный вариант. Здесь представлены самые актуальные объявления о продаже жилья различного класса, от эконом до элитного. Кроме этого, вы сможете взаимодействовать напрямую с собственником помещения либо застройщиком. Это позволит сэкономить хорошую сумму на оплате услуг риэлтора. При этом вы должны знать, что по закону вы имеете право на получение субсидии от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для этого требуется соответствовать определенным требованиям.
Чтобы выяснить, имеет ли право конкретный субъект получить помощь от государства, специалисты рекомендуют обратиться в уполномоченный орган - Территориальное подразделение по социальной защите населения, либо сделать это самостоятельно, воспользовавшись специально разработанным для данных целей онлайн калькулятором.
Необходимые документы
Для получения средств от государства на возмещение оплаты услуг ЖКХ понадобится подготовить пакет документов. Сюда относится следующее:
заявление по установленной форме;
декларация о доходах и затратах;
договор аренды;
справки о доходах с места работы или учебы;
подтверждающие документы, в частности договор аренды иного жилья, выписка, свидетельствующая о совершении оплаты жилищно-коммунальных услуг в другом месте, иных справок, подтверждающих факт работы, учебы, лечения в другом регионе и т.д.
При отсутствии хотя бы одного из перечисленных документов понадобится запросить проведение специальной комиссии. Данный субъект после осмотра жилого помещения выдаст соответствующий акт с указанием всех пунктов, имеющих значение для решения данного вопроса.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019