Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Кушаем и не полнеем!

С наступлением зимнего периода организм человека требует гораздо большего количества питательных веществ, чтобы справиться с предстоящими морозами. Это и объясняет тот факт, что в зимний период человеку постоянно что-то хочется пожевать.
И если свое тело мы можем защитить теплой одеждой, то голову – шапкой. Так в частности, чтобы не набрать за зиму пару-тройку лишних килограмм, необходимо ограничить свое питание, как в количественном, так и в качественном отношении.
Учеными Гарвардского университета было проведено масштабное исследование, в ходе которого было выяснено, что если человек боится поправиться и сдерживает себя в пище, то еще и не все продукты питания можно ему кушать.
Анализ исследования показал, что употребление в пищу растительных продуктов с высоким содержанием крахмала способствует только увеличению массы тела. Ученые вывели целый список «крахмалистых овощей», употребление в пищу которых желательно строго контролировать. Таковыми овощами являются любимый многими картофель, горох и кукуруза. Особенно это касается тех людей, кто склонен к полноте.
По словам ученых эти овощи представляют собой отличное дополнение к рациону питания. Однако следует учесть, что крайне не желательно использовать их в качестве ингредиентов в слишком калорийных, жареных и жирных блюдах.
Также в ходе этого исследования ученые выяснили, что тем, кто хочет сохранить свою фигуру стройной, необходимо употреблять в пищу те продукты, в содержании которых есть много пищевых волокон. А это бобовые (например, чечевица, нут) и сухофрукты, а также те продукты, которые изготавливаются на основе цельного зерна (например, паста, рис, хлеб). Так что, кушаем и не поправляемся!

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019