Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Щенки немецкой овчарки. Советы по выбору

Немецкая овчарка признана самой преданной и высокоинтеллектуальной породой в мире. Овчарка довольно универсальная, и кроме сторожевых качеств способна выполнять любую тяжёлую работу:
1. Преследовать преступников;
2. Находить взрывчатку;
3. Искать наркотики;
4. Защищать от нападений;
5. Спасать людей от катаклизмов.
Не зря данный вид животных используется в спецслужбах.
Благодаря стойкому и уравновешенному характеру, немцы великолепно поддаются дрессуре, запоминая команды буквально после нескольких повторений. Они отличные помощники в хозяйстве, прекрасно ладят с детьми и легко уживаются с другими питомцами. Важно только постоянно воспитывать пса, уделяя этому максимальное количество времени.
При правильном подходе овчарка сослужит верную службу. Для этого необходимо дрессировать её уже со щенячьего возраста.
Если выбор пал именно на немца, тогда к отбору щенка следует отнестись ответственно. Потому как найти истинного немца – задача не из лёгких. 
Цель покупки щенка
В первую очередь нужно понять для каких намерений стоит завести немецкую овчарку. 
1. Помощь в хозяйстве. Осуществление стражи за частным домом и присмотром за фермой. Немцы – это те же пастушьи овчарки, поэтому как никто пригодны для охраны скота и защиты от диких зверей;
2. Представлять собаку на выставках. Породистые овчарки красивы, грациозны, обладающие спокойным нравом. А посему достойны участвовать на различных конкурсах;
3. Для службы в правоохранительных организациях. Немцы смелые и бесстрашные, отличаются высокоразвитой интуицией, отменным чутьём. Способны за километры распознать опасность.
Если щенок нужен как дополнительный член семьи, приносящий радость для детей, тогда немецкая овчарка – это чудесный выбор. При условии что собакой занимаются и воспитывают должным образом. 
Выбирая щенка немецкой овчарки, нужно понимать, что придётся не мало уделять внимание дрессировке. Иначе пёс вырастет своевольным, принимающего хозяина за ровню, и не при каких обстоятельствах, не станет слушать команды. Благо у немцев нет проблем с обучением.
Где найти щенков немецкой породы
Чтобы найти чистокровного немца, следует избегать некоторых мест для её покупки, такие как: птичий рынок, питомник или с рук. Даже если будут предлагать документы, всё равно не стоит им доверять, поскольку они могут оказаться поддельными. 
Лучший способ приобрести пса немецкой породы – это обратиться к заводчику-собаководу. Они ответственно относятся к разведению собак, а посему риск купить больного или бракованного щенка сведён к минимуму. 
У заводчика также можно посмотреть на родителей, которые ожидают потомство. Определив потребности для чего нужна собака, собаководы подберут точный вид породы, чтобы не только щенку было комфортно ужиться, но и всем членам семьи.
Например, если питомец нужен для охраны частной территории и защиты, тогда заводчик подберёт именно того пса, который для этого обучен. Собаки, которые принимают участие на выставках внешне выглядят немного по-другому, а посему не подходят для других целей, хотя из них также получаются надёжные защитники. 
Восемь недель – этот минимальный возраст, когда можно забрать щенка. Если требуется заранее обучить собаку определённым навыкам, заводчик без проблем сможет это устроить. Нужно только заранее обговорить все детали. 
Покупка собаки – это не вещь и не игрушка, а живое существо. Поэтому, необходимо ответственно отнестись к выбору.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019