Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Когда лучше принимать важные решения

Не так давно на новостном сайте BBC Future, рассказывающем о новостях в мире технологий и IT, была опубликована информация о международном исследовании, выполненном на основании большого количества научных работ. Итогом этого исследования стало заключение ученых о самом идеальном времени для принятия самых важных решений.
Ученые заявили, что большая часть принятия важных решений приходится на январь месяц. Однако для того чтобы сделать один решающий шаг этот месяц года да и вообще зимний период не всегда идеален. По мнению исследователей, если по итогу решаемого вопроса имеется оправданный риск, что в свою очередь повлечет за собой большие и только благоприятные последствия, то принятие этого решения лучше всего перенести на летний период.
Ученые даже приводят пример что, если зимой выбирать летнюю одежду Stimma нецелесообразно. Да, в этот период стоит эта одежда недорого, но время скоротечно и летом потребителю захочется чего-то другого. Дело в том, что большинство людей подвержено сезонным переменам настроения, а некоторый процент людей (в основном это те люди, которые живут в северных широтах) к тому же ощущает на себе еще и сезонную депрессию.
Эксперты считают, что только во время сезонных депрессий необходимо принимать жизненно важные решения, напрямую связанные с рисками. Это связано с тем, что у участников исследования, у которых наблюдались признаки депрессии, более консервативны взгляды на принятие тех решений, где требуется идти на риск. А вот «бессимптомные» участники исследования напротив выбирали только безопасные варианты, где не обещалось вознаграждение, но избегались риски с возможным большим выигрышем.
Как следует из слов ученых, в период зимней депрессии людям свойственно более трезвая оценка ситуации. В то же время зимние оптимисты, хоть и смотрят на мир через призму розового цвета, но именно они впоследствии сделают свое «розовое» будущее самой настоящей реальностью. Исследователи сделали вывод, что принятие жизненно важных решений у людей зависит от их настроения в то время.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019