Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Как не переплатить за аренду частного дома?

Съем коттеджа – более сложная операция, чем аренда квартиры. Нужно учитывать массу нюансов. К тому же такие сделки предполагают крупные суммы даже при краткосрочном сотрудничестве.
При аренде частного дома в Украине первое, что стоит оценить, это ценообразование. Речь идет о стоимости, которую предлагает арендодатель. Не всегда домовладелец выставляет цифры, которые отвечают характеристикам и преимуществам здания.
Стоимость аренды особняка зависит от нескольких факторов:
Количество спальных мест. Чем больше спальных комнат, тем выше наценка. Нужно заранее ориентироваться на собственные нужды. Нет смысла переплачивать за дом, половина помещений в котором не принесут никакой пользы.
Обеспечение. Одно из отличий аренды особняка от квартиры состоит в том, что арендодатель может предложить дополнительно услуги. Это может быть снабжение питанием, уборка приусадебной территории и клининговые услуги внутри дома. Важно понимать, что на это делается дополнительная наценка. Вероятно, легче нанять отдельного специалиста для таких задач и потратить меньше.
Сроки и варианты аренды. Проведение вечеринок и прочих мероприятий на загородной территории обговаривается отдельно. Это один из спорных моментов. Опытные арендодатели указывают это в договоре. При нарушении условий можно натолкнуться на серьезную неустойку.
Местоположение. Отдельно изучаются варианты положения коттеджи в городской инфраструктуре. Коттеджи в центре обойдутся в колоссальные деньги. При этом это не дает никакого индивидуального пространства и в том числе делает жителя заложником типичных городских проблем.
Как потратить минимум на аренде коттеджа?
Цены по суточной аренде в основном не сбиваются. Арендодателю понятно, что такой дом снимается для проведения какого-то мероприятия или вечеринки. Поэтому при аренде на сутки или более придется гарантированно переплатить.
Другая ситуация обстоит с долгосрочным сотрудничеством. Здесь в приоритете находится семья. Это значит, что дом сдается ответственным людям, которые аккуратно относятся к имуществу. Одиночкам получить скидку сложнее.
При поиске дома нужно учесть некоторые варианты:
Дома, которые не зависят от микрорайона стоят дешевле. К таковым относятся коттеджи в пригородных зонах. В тех же коттеджных поселках приходится переплачивать за то, что особняк находится в готовой инфраструктуре.
Можно сократить затраты, если не снимать бани и дополнительные помещения для внутренней парковки автомобилей. Как правило, такие опции позиционируются как доп.
Можно брать в расчёт коттеджи с минимальным количеством комнат. Речь может идти о трёхэтажном особняке, который выглядит компактно, но в то же время просторно.
Ещё один способ экономии – это аренда коттеджа без посредника. Таковым выступает представитель агентства. Специалисты делают наценку в 30-40 %. Это объекты, которые приносят огромную прибыль не только продавцам, но и сторонним участникам сделки.
В чем преимущества коттеджных посёлков?
Снять дом в отдельном и обособленном микрорайоне – это всегда выгодно. Речь идёт главным образом об инфраструктуре. Это здание, которое имеет общую инженерную систему, которая постоянно обслуживается.
На территории отдельного округа организуются индивидуальные магазины и спортивные учреждения. У каждого дома есть своя собственная индивидуальная площадка, но и общая детская и парковая зона.
Другое удобство – это транспортная доступность. Коттеджи в микрорайонах, как правило, возводится в зонах, от которых легко добраться до любой точки города.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019