Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Как выгодно продать старый деревенский дом?

Деревенский дом, доставшийся в наследство от родителей или дедушек и бабушек, для многих становится обузой. Большинство выставляет срубы по минимальным ценам, чтобы быстрее избавиться от участка. Реализовать по минимальной цене такие площадки легко. Мало кто задумывается о том, что с этой сделки можно получить значительную прибыль.
Даже стоимость полуразрушенного сруба может окупить многие затраты в будущем. Грамотная подготовка сделки поможет сделать наценку и получить прибыль, за счет которой легко купить комфортабельную квартиру в городской новостройке.
Если изучить продажу домов в Бердичев на сайте DOM.RIA, можно найти массу факторов в пользу этого. Сегодня наблюдается тренд на переезд загород. Причем речь идет не о коттеджных поселках, а именно об автономных объектах, которые не вписываются в структуру сельского поселения.
Заниматься реализацией загородного коттеджа можно своими силами или через агентство. Работа с посредником предполагает определенную наценку, но ее можно компенсировать, если провести предварительный анализ бюджета.
На основании чего делать наценку?
Найти аргументы в пользу надбавки можно разными способами. Профессиональные риелторы рекомендуют отталкиваться от следующего:
Близость водоема. Это не всегда преимущество, но мало кто задумывается о таких фактах. Близость водоема это комфортно и стильно, но в то же время может обернуться катастрофой на период весенних паводков. Домовладельцу нужно делать акцент исключительно на преимуществах.
Близость к лесным массивам. Наличие леса – это всегда живописно и эффектно. Поэтому дома, располагающиеся рядом с лесными опушками, продаются по тройной надбавке. При этом на участке может не быть как такового дома, а покупателю предстанут лишь руины.
Отсутствие соседей. Топовыми считаются объекты в заброшенных деревнях. Если до поселения остались дорожные сообщения, проблем со строительством не возникнет. Это возможность построить совершенно новый дом и жить в уединении.
Доступность социальной и коммерческой инфраструктуры. В приоритете у покупателей находятся дома, которые отдалены от городской суеты, но в то же время приближены к магазинам, больницам и другим социально коммерческим точкам.
Почему работа с риелтором – это преимущество?
Продажа частного дома – это всегда множество нюансов. Нужно подготовить документы, найти компетентного покупателя. Мошенники нередко вводят продавцов в заблуждение, выторговывают комфортные цены или вовсе оставляют партнера без денег и без крыши над головой.
Найти агентство и частного риелтора можно на сайте DOM.RIA. Сотрудничество с компанией дает некоторые преимущества:
Клиент может быть уверен в том, что риэлтор находится под контролем коммерческой структуры. Это уже помогает в случае форс-мажора привлечь нарушителя к ответственности.
Устроиться на работу в агентство новичок не может. На сложные сделки отправляются только профессионалы с многолетним опытом. Это уже исключает ошибки и проблемы.
Оформление документов через компанию займёт меньше времени. Уже через несколько дней все будет готово, а клиенту не придётся бегать по государственным инстанциям за каждой бумажкой. Это экономит время.
Представители компании не только помогут продать дом, но и оформят покупку нового жилья. Благодаря двусторонней сделке можно значительно сэкономить и оставить часть денег на ремонт и дальнейшее проживание.
Как заработать на загородной недвижимости?
Если с деревенского дома хочется получить прибыль, не обязательно заниматься продажей. Можно взять кредит и с минимальным бюджетом оформить зону для отдыха. Главное, чтобы деревенский сруб находился либо в структуре поселения, либо имел доступ к активным транспортным магистралям. Это обеспечил бы постоянный приток клиентов.
Загородные базы открывается повсеместно. Мало какие отличаются топовым оснащением. В большинстве это лом из нескольких гостевых комнат, а также баня. Редко обустраивается водоем или бассейн. Дополнить остается только зону для гриля и летнего отдыха.
Заработать на аренде загородного дома можно в зимнее время, когда популярность баз на лоне природы возрастает в разы. При грамотной раскрутке окупить затраты на возведение коттеджа можно уже за первый сезон, а в будущем либо переехать на площадку самому или продолжить сдавать и зарабатывать.
Нужно понимать и то, что возведение нового сруба не ударит по карману. Сделать это можно дешевле, чем приобрести квартиру студию в городе. Переезд за город – это тренд последнего времени. При наличии машины эксплуатация дома обойдется гораздо дешевле, а в свое распоряжение домовладелец получает индивидуальную территорию, где нет соседей.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018