Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Как сделать рыбалку проще c род подом

Будучи на рыбалке вы неоднократно сталкивались с проблемой закрепления спиннингов или удочек. Часто приходилось вырезать рогатины из веток, вставлять в воду. Однако такие конструкции не совсем устойчивые, а спиннинги закрепляются ненадёжно. В этой ситуации есть 2 выхода: купить род под или специальную подставку.

Оба приспособления предназначены для того, чтобы устанавливать и фиксировать спиннинг, однако они различаются между собой. Бузбар (обычная подставка) просто вставляется в землю и используется на береговых линиях. Компактные модели довольно удобные, однако после использования приспособление надо чистить от песка, грязи, водорослей и сушить от воды. Однако такие подставки могут держать 1 или максимум 2 удочки. В общем подобная конструкция держателей имеет ряд своих особенностей и неудобств.

Если вы предпочитаете ловить с большим количеством спиннингов, но вы хотите их все держать в одном месте, тогда лучше купить род под. Существуют модели, которые позволяют устанавливать до 4 удилищ. Данное приспособление делится на несколько типов:

  • стандартный;
  • скай под;
  • низкий род под.

Первый тип не имеет каких-либо конструктивных особенностей и используется на ровных берегах и помостах.

Второй вариант закрепляет удилища так, что их концы смотрят вверх. Модель устанавливается в воде во время весенних паводков.

Низкий род поды практически ничем не отличаются от первого типа, однако они более низкие и имеют очень широкое основание, что обеспечивает высокую устойчивость даже в ветреную погоду.

Как выбрать род под?

Ваш выбор зависит от стиля ловли, от вашего бюджета и наличия автомобиля. Если у вас есть автомобиль, то вы можете выбрать прочные модели, рассчитанные на большое количество удилищ. Так как они сделаны из прочных материалов, то их вес довольно большой. Если вы предпочитаете пешие прогулки к берегу, тогда лучше искать варианты полегче, так как при пеших походах каждый лишний килограмм может быть критичным. Также играет роль размер автомобиля.

Если вы едете на большом пикапе или в мини фургоне, то вряд ли у вас стоит вопрос о наличии свободного места для снаряжения. Однако в легковых автомобилях недостаточно места, чтобы разместить всё снаряжение, а сюда могут входить удилища, одежда, стулья, палатки, спальные мешки, органайзеры с приманками и снастями, надувная лодка. Поэтому перед покупкой род под ознакомьтесь с габаритами и рассчитайте, влезет он ли в вашу машину при полной загрузке.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017