Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Услуги химчистки - особенности

Каждый из нас прекрасно знаком с такими заведениями, как химчистки. В крупных городах они встречаются практически на каждом шагу. Химчистки весьма популярны и с частой периодичностью сюда обращаются люди с разным достатком. Одни прибывают в заведения с целью освежить дорогие вещи, требующие бережного ухода, к примеру, шубы и дубленки, а иные с целью стирки обычной одежды, так как своими силами привести их в порядок не удается. В химчистках оказывают довольно-таки широкий список услуг и применяют передовое оборудование. Так что, тут будут выстираны любые вещи, из любых материалов и с различной степенью загрязнения в оптимально короткие сроки.

Сухая чистка - метод чистки без использования воды

В представлении рядовых граждан страны любая стирка сопряжена с применением воды и чистящих средств. В химчистках предлагают услугу под названием "сухая чистка". Ее главная особенность заключается в том, что вода попросту не используется. Как правило, применяются растворители и негорючие действующие вещества. Их загружают в стиральную машину и туда же помещают вещи. После нескольких вращений она оказывается чистой и дезинфицированной. Что касается дальнейшей сушки, то происходит она под воздействием теплого воздуха. К сухой чистке специалисты прибегают, когда имеют дело с:

  • подушками;
  • одеялами;
  • мягкими игрушками;
  • ковролином;
  • меховыми изделиями.

Об аквачистке

Одной из первых услуг химчисток была аквачистка. Считается наиболее эффективным и результативным способом избавления от въевшихся пятен, рекомендуемая производителями одежды. Многие сравнивают ее с домашней стиркой, но она отличается от нее и достаточно кардинально. При проведении аквачистки (например, в химчистке http://aqua-express.kiev.ua/) вещи помешаются в специальную машину, куда и заливаются действующие вещества. В конце процесса одежда и другие изделия подвергаются бережной сушке. Последняя необходима для того, чтобы сохранить структуру волокон вещей. Аквачистка используется в том случае, когда нужно освежить изделия из кожи, меха, а также текстиля.

Преимущества химчистки над рядовой чисткой одежды дома

Химчистки в общей своей массе сумели доказать свою полезность. Обращаясь в них, клиент уверен, что получит идеально чистую одежду, которая не была повреждена в результате всех процессов. Даже если и будет нанесен вред, то заведение обязано возместить нанесенный урон. Обращаться иногда в химчистки крайне необходимо, так как определенные вещи в домашних условиях просто невозможно отстирать.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018