Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Экструдированный пенопласт: как производится, где применяется

Об этом утеплители много говорят, его популярность постоянно растет, и тому есть несколько причин – доступность, цена, универсальность, но мы не хотим ограничиваться банальными вещами, так как нам важна суть данного материала. Герой сегодняшнего обзора – экструдированный пенопласт, активно применяющийся в утеплении жилых домов, офисов, производственных зданий.

Особенности применения вспененного полистирола

По многочисленным отзывам данный материал вполне успешно применяется в любых типах утеплительных работ. Есть только одно ограничение, о котором следует помнить, если вы выбрали экструдированный пенопласт. Это температурный режим. Нельзя эксплуатировать такой утеплитель в условиях, превышающих отметку в 75 градусов.

Данный утеплитель:

  • не боится влаги;

  • механических нагрузок;

  • прямого контакта с землей.

Пенополистирол плотностью 25 кг/м. куб, способен выдержать серьезное механическое давление. По данному параметру он значительно превосходит обычный пенопласт. Вот почему экструдированный полистирол обычно выбирают в тех случаях, когда необходимо не только утеплить, но и укрепить сооружение.

Познакомиться с широким разнообразием вариантом полистирола можно на специализированных сайтах, вроде - http://stroymir.od.ua, предлагающих выбор плит различных размеров, толщиной от 20 до 40 мм.

ЭППС утеплитель подойдет для повышения теплоизоляционных качеств:

  1. Отмостки.

  2. Деревянного, бетонного пола.

  3. Колодцев, состоящих из бетонных колец.

  4. Стен из любого материала: подойдет для наружных и внутренних работ.

  5. Грунта.

При использовании ЭППС важно защитить его поверхность от прямого попадания солнечных лучей. Достаточно нанести тонкий слой краски, дабы застраховаться от пагубного воздействия инфракрасного спектра солнечного излучения.

Технология производства

Первоначально производство пенополистирола подразумевало использование фреона, как вещества, отвечающего за вспенивание исходной массы. Потом выяснилось, что фреон приводит к разрушению озонового слоя Земли, и от него отказались. Как результат, в качестве вспенивающего агента был выбран другой, более привычный газ – углекислый. СО² оказался не просто прекрасным заменителем фреона, он также поспособствовал удешевлению производства полистирола.

Стадии производства экструдированного пенопласта

  1. Подготавливается исходное сырье – суспензионный полистирол + антипирены, отвечающие за противопожарные качества материала, и нуклеаторы, позволяющие равномерно распределить осветлитель. На данном этапе в смесь также добавляются пигменты или красители, дающие запланированный цвет изделию.

  2. Предварительное вспенивание. На этом этапе образуются гранулы.

  3. Формовка, спекание.

  4. Охлаждение и окончательное вспенивание.

  5. Стабилизация плиты.

  6. Обработка полистирола для придания поверхности максимальной гладкости.

  7. Нарезка, упаковка материала.

Зная все особенности экструдированного пенопласта, вам будет проще принять решение о его покупке.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2017