Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Смотрим сквозь стену при помощи Wi-Fi

Еще в прошлом году учеными из Массачусетского технологического университета, США, был обнаружен метод, благодаря которому можно следить за любым человеком, даже если он находится в другом помещении. Новый метод основан на технологии Wi-Fi.

Ученые в ходе своих исследований изобрели устройство Capture, для нормальной работы которому необходим дизель генератор. И уже отталкиваясь от работы этого устройства, американскими программистами было разработано новое приложение для смартфонов, «показывающее» все происходящее за стенкой.

Многие ученые умы на протяжении ни одного десятка лет бились над таким фактом как электромагнитные волны, а также над их способностью пронизывать насквозь одни объекты и при этом отражаться от других. И вот теперь, ваш гаджет при помощи программки и Wi-Fi сигнала сначала протестирует, а затем уже и вам покажет, есть ли за стеной человек. Кроме того, из информации Capture вы узнаете какой у этого человека рост, вес и даже состояние здоровья.

Программисты разработали смартфонную версию программы RF Capture, однако качество отображения и дальность использования в ней существенно уменьшилось. Название этой версии дали Wi-Vi, а вся ее работа построена на принципе радара, который использует встроенную в смартфон радиостанцию. Тут самым важным является то, что у телефона должен быть доступ к коммуникационным сетям.

Однако не надейтесь, что при помощи этого девайса вы сможете «рассмотреть» чужой быть – на экране вы увидите графики того, как перемещается человек в помещении. По мнению некоторых пользователей, такой девайс очень полезен тем, кто ухаживает за больными или пожилыми людьми, которые в силу обстоятельств могут быть крайне раздражительны. В таких ситуациях Wi-Vi, не вызывая лишнего беспокойства, позволит узнать, все ли у подопечных в порядке.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018