Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Солнце – наш главный витамин

Даже летом человеку может не хватать солнца, а без него человек начинает болеть. И об этом утверждают результаты одновременно несколько исследований, проведенных учеными.

Дело в том, что наш организм только лишь под воздействием солнечных лучей способен производить витамин D, регулирующий, по утверждению ученых, почти все обменные процессы. И если возникает дефицит этого витамина, то и у маленьких и у больших слабеет иммунная защита, а значит, мы чаще подвержены ОРЗ и ОРВИ.

Что же делать? Сейчас лето, а это значит, что пора отправляться в отпуск. Кстати, недавно услышала про «відпочинок в поляні» и на семейном совете было принято решение ехать именно туда. А что же говорят ученые? Они утверждают, что витамин D самый главный витамин для нашего организма, и мы обязательно должны отдыхать подальше от городов, ведь там слишком грязный воздух, задерживающий солнечные лучи.

Кроме того, ученые указывают на то, что, используя крем от загара, мы сами препятствуем проникновению солнца в наш организм. Ученые предлагают по возможности больше употреблять в пищу рыбу (в частности, палтус, атлантическую сельдь и печень трески), которая богата витамином D.

Исследования австралийских ученых показали, что дети с дефицитом витамина D больше всех подвержены аллергии на домашнюю пыль и клещей. Также они выяснили, что именно из-за нехватки этого витамина развивается бронхиальная астма, приступы которой, как известно, чаще всего возникают в период мрачной и холодной погоды. А вот ученые из Беларуси выяснили, что наиболее эффективен витамин D при комплексном приеме с витаминами группы В.

Итак, кушайте рыбу и перепелиные или куриные яйца, пейте коровье молоко, чаще принимайте солнечные ванны либо на берегу моря, либо на тихой лесной опушке и будьте здоровы.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018