Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Во всемирный День танца все должны танцевать

Начиная с 1982 года ежегодно в день рождения француза Жан-Жоржа Новерра, основоположника современного балета, а это 29 апреля, по всему нашему огромному миру отмечается День танца. Инициатором такого праздника стал Комитет танца Международного института театра, функционирующий при всемирной организации ЮНЕСКО.

В Комитете МИТ были уверены, что такой праздник призовет к объединению абсолютно всех танцевальных направлений и в итоге, благодаря стараниям служителей Терпсихоры, будут преодолены культурные, политические и этнические барьеры.

Во многих как в больших, так и в малых городах по всему земному шару в этот день проводятся самые разнообразные акции и флеш-мобы, к которым их непосредственные участники готовятся заблаговременно. Это и обязательная лазерная эпиляция, и нанесение яркого макияжа, и одевание красочных танцевальных нарядов. А затем будут зажигательные танцы, море положительных эмоций и сплошной позитив.

Отмечать этот профессиональный праздник будут все, кто имеет какое-либо отношение к танцу – театры оперы и балета, ансамбли народного и современного бального танца, танцевальные труппы, работающие под современную музыку, а также другие профессиональные и самодеятельные артисты.

Из истории. Жан-Жорж Новер, балетмейстер из Франции, является реорганизатором и доктриником хореографического искусства, которого потом стали называть «отцом современного балета». Дело в том, что именно Жан-Жоржом были разработаны правила и нормы героического и балета-трагедии. В своем его эпохальном труде «Письма о танце и балетах», вышедшем в свет в 1759, Новером были аргументированы принципы балета-пьесы, которые выражаются в едином содружестве между композитором, хореографом и художником через действенные пантомимы и танец.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018