Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Яндекс.Новости теперь можно формировать самому

Компанией Яндекс была введена персонализация формирования сюжетов новостного агрегатора каждому персональному пользователю. Об этом новшестве написано на страничке компании.

На сайте Яндекса сказано, что теперь специальным агрегатом будет выбираться одна из ссылок новостного характера исходя из наиболее частых предпочтений пользователя. «Так, например, если в сюжете среди прочих источников есть тот сайт, который наиболее часто посещает пользователь (это может быть и аренда квартир Киев, и любое из СМИ), то вероятнее всего, что сообщение от этого сайта попадет в аннотацию», - сообщает Яндекс.

Со слов представителя Яндекса, эта персонализация появилась еще в прошлом году, однако тогда это было только экспериментом, результаты которого показали, что новинка пришлась по вкусу пользователям и благодаря персонализации им легче ориентироваться на странице. В настоящее время персонализация включена у всех пользователей, но в зависимости от истории запросов, будет срабатывать лишь у 60%.

В пресс-службе компании отметили, что новое формирование новостных сюжетов сэкономит читателям время и подборка сюжетов будет гораздо интереснее. Также в компании сообщили, что вручную пользователь не сможет изменить результаты персонализации, однако в специальном разделе «Мои новости» он может указать любимые СМИ, и в дальнейшем ему будут показываться сюжеты именно этих СМИ.

Леонид Бершидский, один из авторов издания Bloomberg, заявил, что это не правильно. «Работа агрегатора состоит в сборе ссылок, а уже юзер должен лично сам что-то персонализировать», - говорит Бершидский. А вот Татьяна Лысова, главный редактор «Ведомостей», считает, что данный шаг Яндекса вполне логичен для пользователей, хотя чрезмерная персонализация может стать односторонним информационным пузырем, где нет места другим источникам и другим мнениям.

Добавить комментарий


Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018