Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Духовный путь – путь к Богу

Наша духовная жизнь представляет собой действенный опыт, а не пустые умозаключения и размышления об этом опыте.

Духовный опыт для человека – это открытое и ясное постижение и принятие всем сердцем Божественного бытия через Спасителя Иисуса Христа с помощью Святого Духа.

Цель духовного пути несет в себе совершенствование человека, поэтапное уподобление Божественному Высшему Началу. Эти этапы состоят из преображения природы человека, преодоления ее недостатков и пороков, возвращение в себе достоинств и добродетелей. Этот путь бесконечен, потому что Бог Творец бесконечно совершеннее человеческой природы.

Человек сегодня живет в отчаянии, мраке, грусти только потому, что его взгляд прикован к земле и ее материальным проявлениям. Свои глаза необходимо обратить внутрь себя и тогда только может включиться Божественное сознание.

Путь духовного развития личности человека состоит из трех единств - физического (телесного), душевного (характер, эмоции, чувства) и духовного (частицы Божественного Света). Эти три составляющие должны быть в гармонии друг с другом. Физическое не должно преобладать над душой и духом, также душа не должна лидировать. Дух должен быть направлен к Богу, к Его Любви и Свету, тогда тело и душа будут развиваться в гармонии. Человек, таким образом, начинает свой духовный путь.

Автор статьи: Vesta

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019