Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Стабилизаторы напряжения для производства

На производстве важно, чтобы все оборудование работало исправно, без перебоев и скачков напряжения. И если подобрать хорошую технику еще в силах той или иной компании, то полностью стабилизировать электросеть без помощи дополнительной техники – нет. Для этого на предприятиях устанавливают стабилизаторы, помогающие справиться с резкими всплесками, перепадами напряжения сети и сделать выходной ток максимально приближенным к заданным показателям. Чтобы ознакомиться с каталогом промышленных стабилизаторов и с их характеристиками, можно перейти по этой ссылке https://techactiv.com.ua/stabilizatory-napryazheniya/promyshlennye-stabilizatory. На сайте techactiv.com.ua можно купить стабилизаторы напряжения и оформить оперативную доставку в любой уголок страны.

Для того, чтобы правильно подобраться стабилизатор, нужно определиться с целью: для чего именно устанавливается техника, какие перепады напряжения могут ожидаться, какие входные и выходные показатели должны быть и какое оборудование будет стабилизироваться. Далее следует определиться с местом установки. Желательно, чтобы это было недалеко от ввода электросети, в сухом отапливаемом помещении, где температура не будет ниже +5 и до +35 градусов. Если в помещении, где производится установка, неблагоприятная атмосфера, например, много пыли или морской воздух – стабилизатор помещают в защитный контейнер, позволяющий избежать загрязнения и поломки техники.

Еще при выборе нужно обращать внимание на тип сети. Бывают как однофазные, так и трехфазные стабилизаторы электронапряжения, поэтому при установке следует правильно определить необходимый тип. К примеру, если речь идет об установке в доме, то выбираются однофазные модели, а если речь идет о промышленных масштабах, то целесообразнее приобретать трехфазную систему стабилизации напряжения. Важно учитывать и входное, выходное напряжение. В первом варианте важно, чтобы диапазон был максимально большим, например, от 200 до 280 Вт. А выходное напряжение должно быть максимально точным к заданным изначально параметрам.

Во время подбора стабилизатора напряжения следует обращать внимание и на дополнительные возможности устройства. Конечно, в промышленных масштабах такое не всегда станет целесообразным, но некоторые дополнительные функции позволят облегчить работу и уберечь дорогое оборудование на предприятии от поломки. Например, немаловажным параметром будет возможность прерывания нагрузки и ее защита от пониженного или повышенного напряжения электрической сети.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019