Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Самый большой «должник» в мире

По сообщению ресурса Geordie Chronicle News житель американского штата Джорджия по имени Джон Мартинс получил банковское уведомление, в котором было написано, что он должен банку больше 211 триллионов долларов.

 

Согласно уведомлению, точная сумма задолженности составила 211 триллионов 10 миллиардов 28 миллионов 257 тысяч 303 доллара. Отметим, что эта сумма в 70 раз превышает годовой федеральный бюджет Соединенных Штатов.

Банк «Ваковия» отправил уведомление американцу после того, как он закрыл свой счет, на котором оставил достаточно денег для оплаты последнего выписанного им чека. Закрытие счета банк подтвердил, но своего бывшего клиента уведомил, что за ним числится «должок».

Шокированный Мартинс узнав о долге, расплатиться с которым у не хватит даже целой жизни сразу пошел в финансовое учреждение разбираться. «Я был в шоке и попросту не знал, что делать, - рассказал журналистам удивленный Мартинс – 211 триллионов долларов у меня на счету никогда не было. И к тому же такую сумму даже трудно представить, не говоря уже о том, чтобы выплатить».

На счастье, ситуация прояснилась в конце ноября 2012 года. Представители банка объяснили, что в направленном Джону Мартинсу уведомлении была непреднамеренно сделана ошибка при редактировании, из-за которой американец стал самым большим «должником» в мире.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019