Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

YouTube попал в реестр «черных сайтов» по ошибке

 

Пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что не весь видео хостинг YouTube попал в реестр запрещенных сайтов, а только некоторые его страницы, где был запрещенный материал. Также было заявлено, что это случилось по причине технической ошибки.

Напомним, что ранее реестр опубликовал сообщение, в котором говорилось, что сайт youtube.com занесен в «черный список». Сообщение утверждало, что такое решение было сделано 21 ноября 2012 года Роспотребнадзором под номером 203. Однако, такие ссылки как www.youtube.com и http://youtube.com не значились в «черном списке».

 

Но неофициальная копия реестра гласит, что в него внесли и адрес youtube.com, и ссылку на мультипликационный ролик под названием «Идеальный способ самоубийства», который размещен на знаменитом видео хостинге.

 

На территории России данный мультипликационный видео ролик запрещен. Если попытаться его посмотреть, то YouTube выдает следующее сообщение: «По требованию государственных органов этот контент заблокирован. Сожалеем». А на сайте «черного списка» есть соответствующая запись, которая датируется 15 ноября под номером 162.

 

Начальник Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что его ведомство выявило 22 ролика, которые размещены на YouTube, имеющие противоправный контент. Ведомство потребовало запретить их к показу, потому как в некоторых из них были сцены самоубийств. Но видео хостинг никто закрывать не собирался, подчеркнул Онищенко, который назвал этот инцидент «провокацией».

 

При этом, 3 ноября компания Google и YouTube предоставили в Роскомнадзор свои контакты, по которым ведомство должно их предупреждать о страницах с запрещенным контентом. Несмотря на это, 18 ноября ведомство все равно занесло в «черный список» один IP-адрес поисковой системы Google. Однако, на следующий день запись была удалена из злополучного списка, обосновав это технической ошибкой.

 

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019