Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Сеул направил свои ракеты в строну Пхеньяна (видео)

Сеул развернул свои ракеты в сторону КНДР в ответ на проведение Пхеньяном 12 февраля подземных ядерных испытаний. Ракеты способны поразить любую мишень на территории КНДР.

«Южно Корейское Министерство обороны готово применить любые меры обеспечения безопасности. В том числе баллистических и крылатых ракет, чтобы одолеть угрозу, которая исходит от Пхеньяна», - заявил пресс-секретарь ведомства Ким Мин Сок.

 

По данным Сеула на их эсминцах и военных кораблях стоят крылатые ракеты класса «корабль-земля», у которых радиус поражения составляет от 500 до 1000 километров.

Также военные хотят ускорить разработку новой системы перехвата для обнаружения и уничтожения вражеских ракет. В системе используются самолеты наблюдения и спутники-шпионы для определения и уничтожения приближающихся ракет прямо в воздухе.

На территории Южной Кореи размещается более 28 тысяч американских солдат, чтобы ограничивать ядерную и ракетную мощь Сеула в рамках соглашения о нераспространении оружия массового поражения. Поэтому США очень обеспокоены этим фактом. А Барак Обама назвал провокационным актом ядерные испытания в КНДР и призвал ввести новые санкции против КНДР.


Напомним, что 12 февраля Пхеньян провел третьи ядерные испытания за последние восемь лет и обещает предпринять «новые действия с еще большим масштабом», чем во вторник. По приблизительным данным взрыв компактного ядерного заряда был мощностью от 5-ти до 7-ми килотонн, который вызвал подземные толчки в регионе магнитудой 4,9.

Действия Пхеньяна резко осудил Совет Безопасности ООН на своем экстренном заседании, назвав их «грубым нарушением" соответствующих резолюций и "всерьез угрожающими" всей международной безопасности.

Однако в МИД КНДР подчеркнули, что эти ядерные испытания можно считать «мерой самообороны», которая абсолютно не нарушает международное законодательство. 

{jcomments on}

 

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019