Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Робин Гуд – герой для подражания

В одной из статей ранее мы рассказывали о том, что герои фильмов могут стать настолько популярными, что их делают главными в онлайн играх, комиксах и так далее. Вот, к примеру, возьмем главного героя из одной из английских легенд – Робина Гуда.

Легенде об этом человеке немногим более 600 лет, но до сих пор не утихают споры о том, был ли такой человек в действительности. Одни говорят – «нет», а другие твердят «да», ведь откуда же тогда взялось предание об этом человеке. О Робине Гуде написано очень много книг, сняты десятки кинолент и мультипликационных фильмов, а также он главный герой многих онлайн игр в интернет казино. И если посмотреть на этот вебсайт, то уже никаких сомнений не останется – такой человек был в действительности!

Но не все так просто как кажется. Если раньше споры вокруг этого человека касались только классовой принадлежности Робина – крестьянин или дворянин, то в XXI область споров существенно расширилась. В частности, по мнению автора одной из книг, которая была издана в Англии, Робин Гуд занимался ростовщичеством. По крайней мере, этот автор заявляет, что об этом есть упоминание в одном из эпизодов бурной жизни нашего отважного героя.

Но и эти выводы не стали такими с ног сшибательными, как выводы британского филолога Эндрю Джеймс Джонстон (Берлинский университет) и нескольких его помощников,  которые заявили, что Робин Гуд, вероятнее всего, был (как ни странно!) геем. Возможно их объяснение того, почему Робин со своими сподвижниками жил в лесу (они ненавидели жизнь в городе, наполненную шумом и суетой) и содержит зерно истины, но как-то не очень в это верится.  Господин Джонстон заявил, что грабежами эта «бравая команда» занималась лишь с целью финансирования своего небольшого сообщества.

Но кем бы ни был Робин Гуд в древние времена, для нас и, особенно для англичан он был и остается главным героем красивой легенды о любви, мужестве, взаимопомощи, справедливости и о многом другом. А выводы различных филологических исследований, между прочим, едины в  одном -  Робин Гуд отнимал деньги у богачей и раздавал их бедным. Да-да, именно этот факт является единственно равнозначным для всех баллад и повествований о похождениях Робина Гуда.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018