Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Офис-звездолет был построен в Китае

На страницах ежедневной деловой газеты из Америки The Wall Street Journal недавно появилось сообщение, что один из топ-менеджеров интернет-гиганта Baidu (Китай) построил офисное здание, форма которого напоминает звездолет «Энтерпрайз», показанный в научно-фантастической медиафраншизе «Звездный путь».

Это сооружение будет предоставлено китайской компании разработчику интернет онлайн игр NetDragon Websoft в качестве офиса. The Wall Street Journal также сообщает, что Лью Деджиан (основатель NetDragon Websoft) является большим поклонником этого сериала. Помимо этого господин Деджиан, являясь членом совет директоров поисковика Baidu, очень любит всякие «фишки и примочки». «Господин Лью очень азартный человек, - пишет издание. – Однако он строг и рассудителен и очень долго планировал постройку такого офиса».

Длина здания составляет 260 метров, при этом ширина звездолета равна 100 метрам. Этот шестиэтажный офис-звездолет располагается в городе Чанлэ в провинции Фуцзянь, Китай. Строительство офиса было запущено в 2010 году, а завершилось оно в мае 2014 года. В данный проект было инвестировано 97 миллионов долларов.

«Вдохновением и музой» дизайнерам необычного офиса стала модель звездолета марки USS Enterprise NCC-1701-E, промелькнувшая в трех кинолентах «Звездного пути», выход в свет которых состоялся в конце 90-х и в начале 2000-х годов. Изначально компанией не планировалось создание бизнес-центра, внешне похожего на «Энтерпрайз», однако после выхода постера к фильму, такая идея возникла.

Далее в компании NetDragon решили найти более подходящее решение для воплощения идеи в реальность, и обратилась к медиакорпорации CBS, обладающей правами на «Звездный путь», для получения разрешения на постройку. Однако в американской компании сначала рассудили, что это шутка. По словам представителей китайской компании, в CBS поверили лишь тогда, когда получили соответствующую юридическую документацию из Китая.

Первый фильм «Звездного пути» явиться взору зрителей в 1966 году и он настолько им полюбился, что на данный период в свет уже выпущено большое количество книг и компьютерных игр по сюжету фильма, а также 12 полнометражных фильмов. Ожидается, что к 50-летию этого сериала в 2016 году выйдет продолжение популярного фильма под названием «Звездный путь 3».

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019