Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Со шведской уборщицы сняли обвинения в попытке угона электрички

 

Шведские правоохранительные органы объявили, что уголовное дело против женщины закрыто. Уборщица сумела доказать следствию, что она во время уборки, а именно когда вытирала пыль на приборной панели случайно нажала на какие-то кнопки и поезд начал двигаться.

Теперь полиция заинтересовалась компанией-оператором, которую подозревают в нарушении закона об охране труда. Полицейских интересует вопрос, почему поезд оставлен машинистом в таком состоянии, когда случайное нажатие кнопки может привести состав в движение.

Пока неизвестно, смогут ли машинисты доказать то, что они невиновны. Кстати сказать, управление современных поездов, которые эксплуатируются в Швеции полностью автоматизировано, однако, оказывается «дурако-защита» в этой автоматизированной системе не предусмотрена.


Напомним, ранее сообщалось, что в Швеции в городе Стокгольм среди ночи из депо уборщица угнала пригородный поезд, который состоит из четырех вагонов. В результате состав сошел с рельс и протаранил трехэтажный жилой дом. Уборщица при этом получила серьезные травмы и ее на вертолете госпитализировали в Каролинскую университетскую больницу. По счастливой случайности в момент катастрофы в доме было три семьи, но никто не пострадал. 

{jcomments on}       

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018