Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Как выбрать сейф для домашнего применения?

Как выбрать сейф для домашнего применения?В зависимости от типа защиты сейфы подразделяются на огнестойкие и взломостойкие. Для изготовления взломостойких сейфов используется сталь толщиной от 3 мм. Часто их корпус обладает многослойной конструкцией, то есть пространство внутри двойных стальных стенок заливается бетоном. С целью усиления защиты бетон может армироваться или наполнитель делаться многослойным, что означает наличие слоев бетона разного сорта.

Для предохранения документов и денег от воздействия огня служат несгораемые шкафы. Корпус такого шкафа сделан многослойным. Между тонких стальных стенок находится довольно толстый слой пенобетона (теплоизолятора). Благодаря такой конструкции корпуса обеспечивается сохранность содержимого в случае пожара в течение 1-2 часов.

У обоих типов сейфов в Киеве есть не только плюсы, но и минусы. Взломостойкие не защитят от огня, а огнестойкие — при взломе. Поэтому нужно определить для себя, что конкретно является наибольшей угрозой для вас — огонь или вор. Если вы планируете так хранить личные документы и бумаги, то приобретайте несгораемый шкаф, а если объектом хранения будет, например, коллекция старинных монет, то лучше подойдет сейф, устойчивый к взлому.

Наиболее популярны среди домашних хранилищ различных ценностей — это «мебельные» сейфы. Фактически это даже не сейфы, а крепкие ящики из металла. Такое название закрепилось за ними из-за того, что их можно устанавливать внутри мебели, например, в ящики стола, ниши, шкафы. Это самый подходящий вариант, если нужно защитить личные вещи и документы от излишне любопытных глаз.

Если же сейф нужен вам, в первую очередь, для защиты от воровства различного рода ценностей, то лучше купить сейф в Киеве. Приобретение встраиваемой модели будет оптимальным вариантом. К их основным преимуществам относятся:

  • компактность;
  • скрытность хранения;
  • защита капитальной стеной с пяти сторон.

Дверь и тяжелая передняя стенка и так прекрасно защищены. Все эти качества способны обеспечить не только устойчивость к взлому, но некоторую огнестойкость.

Вскрывается можно любой из сейфов. Вопрос лишь в том за какой срок. Времени у квартирного вора, как правило, мало. Поэтому все, что можно быстро и без помех вынести, естественно, выносится. Значит, для создания максимальной степени защиты нужно сократить вору время для работы. Для этого не помешает поставить жилье на сигнализацию с подключением на пульт охраны. Ну и чтобы избежать выноса сейфа, надежно прикрепить его к полу или стене с помощью анкерных болтов.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018