Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Различия шампуней для авто

Различия шампуней для автоВсем известен тот факт, что необходимо регулярно мыть свой автомобиль. Но не все знают, что грязь на авто бывает разной.

Оказывается, грязь, которая во время поездок неизбежно накапливается на машине, состоит из 4-х слоев. Эти слои имеют свойство проникать друг в друга, чем способствуют разрушению краски на кузове.

Первый слой является внешним и состоит из органических примесей и силикатных частиц, которые легко можно удалить струей воды. Под ним лежит второй слой, и его смыть водой невозможно. Именно по этой причине в воду добавляется специальный шампунь для авто, который отлично растворяет второй слой грязи, состоящий из мелких частичек асфальта, остатков отработанных газов и разнообразных жирных веществ, оказавшихся на поверхности кузова машины. Третий слой грязи – это консервирующие и полирующие, оставшиеся от предыдущей обработки кузова, а также окислы самой краски. Мелкие частицы краски кузова составляют четвертый слой. Необходимо отметить, что удалять третий и четвертый слои следует только при помощи химических и полирующих составов, где присутствуют абразивы.

В связи с этим, лучше всего пользоваться автошампунем, который содержит специальные компоненты, удаляющие все недостатки помывки машины чистой водой. Это, конечно же, ПАВ (поверхностно-активные вещества) хорошо растворяющие различные маслянистые загрязнения и создают мономолекулярную защитную пленку на лакокрасочном покрытии, выступая в роли своеобразного консерванта.

Такое микро-покрытие, сделанное на основе ПАВ-компонентов, считается отличным электро-проводником, благодаря которому краска на автомобиле не накапливает статическое электричество, и перестает притягивать пыль к себе.

Есть шампуни для авто с полирующим эффектом, в которые содержатся разнообразные восковые эмульсии, органические растворители и силиконовые масла, образующие на сверкающую пленку на лакокрасочной поверхности. Существует еще один тип шампуней для автомобилей, содержащий разные антикоррозионные добавки, которые нужны «пожилым» и много эксплуатируемым машинам, особенно в зимнее время.

Шампуни для моек должны быть с определенным уровнем рН в силу особенности оборудования, а также они должны не сильно пениться. Но, если мыть вручную, то пена идет только на пользу, поскольку выполняет роль сказки, которая оберегает краску от царапин, и к тому же удерживает воски и ПАВы в течении всей мойки.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018