Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Зарождение игровых автоматов

Зарождение игровых автоматовИгровые автоматы завоевали популярность в основном в игровых центрах и казино, потому что, к примеру, в отличие от настольных игр, здесь именно игрок задает темп всей игры. К тому же от игрока никаких специальных знаний не требуется – все зависит только от удачи.

Если это произойдет, то автомат выдаст определенную сумму в зависимости от выигрышной таблицы. Как правило, шансов попасть на комбинацию с небольшим выигрышем гораздо больше, чем надеяться комбинацию с Джек-потом.Прежде чем начать играть с «одноруким бандитом» (традиционный игровой автомат) нужно раскрутить барабаны так, чтобы символы, изображенные на барабанах, выстроились в одну из выигрышных комбинаций.

Летопись игровых автоматов берет свое начало ещё из далекого 1884 года, когда американец Чарльз Фай изобрел в своей автомастерской первую в мире слот-машину, работающую от 5-ти центовых монеток. Чарльз придумал ему название громкое и патриотичное – «Колокол свободы».

Каждый барабан этой слот-машины работал независимо, и с разной скоростью вращения. На каждом барабане имелись символы в виде карточных мастей. Всего полдоллара (10 монет по 5 центов) составлял максимальных выигрыш этого игрового автомата.

Такие автоматы пользовались бешеной популярностью, и в 1896 году Чарльзом Файем было принято решение открыть фабрику по изготовлению игровых автоматов. Однако, после землетрясения в Сан-Франциско, а потом и пожара в 1906 года фабрика была полностью разрушена. Многие хотели заполучить права на изготовление и распространение игровых автоматов Фая, но он всегда отказывал.

Однако, в 1907 году Герберт Стифер Белл (чикагский промышленник) начал производить свои игровые автоматы, которые были очень похожи на те, что выпускал Фай. И уже в 1910 году игровые автоматы можно было увидеть по всей Америке.

Вскоре вышел закон, запрещающий азартные игры и игровые автоматы стали незаконными, так как никакие налоги с выигрышей не платились. Так слот-машины были переделаны на торговые автоматы для торговли конфетами и жвачками.

И теперь фрукты на барабанах слот-машин есть как бы напоминанием всем нам о том, какие нелегкие отношения складывались у игровых автоматов с законодательством.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018