Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Какое будущее интернет журналистики?

Миром правит информация. Ежедневно по всему миру через компьютеры проходят сотни терабайт разнообразной информации. В основном это касается всевозможных новостей. Каждый день число пользователей на больших информационных порталах достигает нескольких десятков миллионов человек.

В наше время информация – самый ценный продукт. Современная журналистика является очень важной и необходимой профессией, наряду с медициной, педагогикой или инженерией. А с появлением глобальной сети начало стремительно развиваться новое течение в журналистике – это интернет-журналистика.

Нынешний интернет-журналист является поистине универсалом, потому как ему приходится работать с разными источниками информации (текст, аудио и видео) в отличие от своих коллег из журналов, газет, радио и телевидения. Новостные интернет издания сумели вобрать в себя все самое лучшее от печатных изданий, телевидения и радио.

Благодаря новым технологиям онлайн-СМИ завоевывают все больше и больше поклонников. К информационным технологиям можно отнести блоги и новостные ленты. Интерактивные технологии подразумевают форумы, опросы и чаты. А использование фото, аудио и видео технологий совместно с флеш-графикой выводят онлайн-СМИ в бесспорные лидеры.

Онлайн-СМИ имеют целый ряд преимуществ в отличие от традиционных СМИ. Специфика интернета дает возможность регулярного вещания без специальных технических средств на более широкую аудиторию. Интерактивность помогает быстро узнавать реакцию пользователей на ту или иную информацию. Мгновенность подачи информации – это существенный плюс для любого СМИ – время от события до появления на сайте составляет несколько минут.

Еще одним немаловажным преимуществом является взаимосвязанность между собой всех страниц сайта при помощи гипертекстовых ссылок, а также экономичность в затратах, потому что намного дешевле содержать веб-издание, чем печатное СМИ.

По этим причинам интернет СМИ понемногу стали вытеснять традиционные СМИ, у которых каждый год падают тиражи, в то время как аудитория интернет СМИ постоянно растет. Потому что теперь для того, чтобы узнать новости дня не обязательно бежать в газетный киоск. Достаточно иметь свободное время и компьютер с выходом в интернет.

Сейчас ведутся активные разработки в области интеграции печатных изданий с электронными изданиями. Ученые заявляют, что в недалеком будущем все газеты будут выпускать на основе «электронной бумаги» в виде гибких планшетов с экраном. Свежие выпуски в такую газету будут загружаться при помощи беспроводных сетей.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2019