Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Колорит Тель-Авива

Знакомясь с культурой и традициями Тель-Авива можно с уверенностью заявить, что это город с неповторимым стилем жизни и своеобразным бытом.

Первое, что нужно знать начинающему путешественнику – выходным днем во всей стране считается суббота, в этот день не работают учреждения и большинство магазинов, город как бы замирает на время. Местные жители предпочитают проводить субботу в кругу друзей и близких людей.

В городе, как и во всей стране, необычно осуществляется отсчет времени, так месяца сменяют друг друга по лунному календарю, а день начинается не с рассвета, а с заката солнца. Европейцам трудно это понять, но так уж исторически сложилось. Поэтому выходной день начинается практически с пятничного вечера.

Большая часть праздников связана с религиозными праздниками и событиями, проводятся они в основном с соблюдением обычаев и традиционных ритуалов. Чтят в стране и исторические даты, так как летоисчисление ведется по лунному календарю, то дни их проведения каждый год меняются.

Город является столицей Израиля и имеет урбанистический стиль жизни, поэтому местных жителей по внешнему виду и одежде трудно отличить от туристов.

Что касается местных нравов, то жители города очень доброжелательны. При личном обращении обязательно стоит поздороваться, если вам улыбаются, улыбнитесь в ответ.

В дневное время в Тель-Авиве не принято вести себя вызывающе и привлекать к себе внимание яркой и броской одеждой, а вот вечер – время изысканных нарядов и ультрамодной одежды.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018