Регистрация / Вход

Поделитесь ссылкой с друзьями

Объявление / Вольнянск

Самое интересное в интернете

Что придет на смену антибиотикам?

 

В сороковых годах прошлого тысячелетия появились первые антибиотики, которые произвели настоящую революцию в медицине. Они обладали способностью тормозить рост или вызывать гибель микробов и бактерий. Однако микробиологи нашего времени единогласно утверждают, что эта революция подходит к своему логическому концу.

Все чаще в больничной практике западных государств появляются сообщения о том, что возникают совершенно новые виды бактерий, которые устойчивы к антибиотикам. Например, в британских больницах самой распространенной и устойчивой к антибиотику метициллину стала бактерия MRSA, которую можно отнести к одной из разновидностей стафилококка.

Эффективное лечение больных становится все более невозможным, а это означает, что под угрозу попадает, не что иное, как здоровье ослабленных пациентов, особенно это угрожает здоровью детей. Многие другие бактерии также вызывают достаточно сильное опасение в связи с быстрым привыканием к антибиотическим препаратам.

Многие современные микробиологи говорят, что временным решением проблемы может стать строгий контроль за распространением и применением антибиотиков. Такие жесткие меры безопасности смогут намного уменьшить вероятность возникновения разнообразных бактерий, которые устойчивы к лекарствам.

Вольнянский Край / Видео журнал Вольнянска 2012-2018